Wein Shop - Auxerrois - Cuvée - Bacchus - Ilbesheim - Pizza - Q.b.A.
Die hohe Kunst der Mischung
Bacchus Wein von Weingütern der Pfalz
Weine aus Ilbesheim
Der richtige Wein zur Pizza
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
Symphonie Cuvée Rot trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDrei Rebsorten. Zwei Erden. Eine einzigartige Komposition. Ein vollmundiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren und Holunder. Er umspielt den Gaumen mit samtigen Tannin und feinen Vanillenoten.
Mehr erfahren -
Symphonie Cuvée Weiss trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimZwei Rebsorten. Zwei Erden. Eine einzigartige Komposition. Ein fruchtig, gehaltvoller Wein mit Aromen von Weinbergpfirsich, Kräutern und grüner Apfel mit feiner Säure.
Mehr erfahren