Wein Shop - Altdorfer Trappenberg - Walsheimer Silberberg - Herxheimer Honigsack - Bissersheimer Orlenberg - Forster Mariengarten - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2021 Spätburgunder Honigsack - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein eindrucksstarker Spätburgunder, körperreich, mit feiner Barriquenote, kombiniert mit frisch-eleganter Frucht nach Sauerkirsche. Der Spätburgunder Honigsack vom Weingut Gabel. Dieser Lagenwein ist ein wahres Meisterstück.
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2021 Grauburgunder trocken Bissersheimer Orlenberg - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase entfaltet der Grauburgunder Orlenberg vom Weingut Gabel die ganze Aromenbreite von reifen Äpfeln und Birnen, kombiniert mit würzigen Tönen sowie etwas rauchigen und röstigen Noten. Am Gaumen zeigt der Wein seine volle Fülle und den enormen Schmelz. Ein kräftiger Weißwein mit einem sehr langen Nachgeschmack, der perfekt zu kräftigen Fleischgerichten kombiniert werden kann.
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