Wein Shop - Birkweiler Mandelberg - Burrweiler Schäwer - Herxheimer Honigsack - Haardter Schlossberg
Weine aus der Lage Burrweiler Schäwer
Der Mandelberg in Birkweiler in der Südpfalz ist eine VDP klassifizierte Lage. Es handelt sich um einen Süd-Südosthang mit optimaler Sonneneinstrahlung. Die Lage hat ca. 15-20% Hangneigung und liegt auf etwa 220 m über NN. Im Boden des Birkweiler Mandelberg findet man den vor 220 Millionen Jahre alten Muschelkalk aus dem Trias in Form von kleinen weissen Kalksteinen. Diese speichern tagsüber die Wärme der Sonne und geben sie Nachts an die Erde weiter. Eine gute Voraussetzung für große Burgunderweine. Aus diesem Grund sind die Weißburgunder aus dem Mandelberg sehr dicht und gehaltvoll und zeigen sehr interessante mineralische Aromen, die perfekt mit den feinen Fruchtaromen harmonieren.
-
2022 Haardter Schlossberg Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Rieslingtrauben in der Gewanne Haardter Schlossberg reifen in exponierter Hanglage auf Buntsandstein mit fossilen Kalkablagerungen. Dieser filigrane Riesling präsentiert sich im Duft mit Aromen von weißem Pfirsich, Quitte und etwas Ananas. Durch seinen schlanken, feinfruchtigen Charakter kommt die Mineralität besonders schön zur Geltung. Im Abgang präsentiert er sich mit einer würzigen Säurestruktur.
Mehr erfahren -
2022 Spätburgunder Grosses Holz Rotwein - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Im Großen Holzfass reifte der Wein nach der Maischegärung über 12 Monate. Der rubinrote Spätburgunder verbindet Amarenakirsche und Erdbeere mit erdigen und rauchigen Aromen. Am Gaumen überraschen Schokolade, Würze und ein langer Abgang. Hinzu kommen ein Hauch Lakritze und eine komplexe Struktur. Der Wein verfügt über eine weiche Tannine und leicht anklingende Noten von Vanille.
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc Fumé Trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Nach 12-stündiger Maischestandzeit wurden die Sauvignon Blanc Trauben abgepresst. In 500 Liter Eichenholzfässern wurde der Wein vergoren und lagerte darin auf der Feinhefe bis zur Füllung. Im Glas überrascht der strohgelbe Sauvignon Blanc mit Aromen von reifer Birne, Ananas, Stachelbeere. Gepaart mit Limette, weißer Blüte und leichten Raucharomen macht das Geschmacksbild besonders. Im Geschmack zeigen sich Citrusaromen, Pfirsich und Cassis. Der hohe Extrakt, eine erfrischende Säure und die mineralischen Noten lassen diesen Sauvignon Blanc lebendig werden.
Mehr erfahren