Wein Shop - Burrweiler Altenforst - Birkweiler Mandelberg - Forster Ungeheuer - Siebeldinger Im Sonnenschein
1 Hektar steiniger Lehm und Ton, durchsetzt mit Muschelkalk.
Weine der Lage Forster Ungeheuer
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Der Mandelberg in Birkweiler in der Südpfalz ist eine VDP klassifizierte Lage. Es handelt sich um einen Süd-Südosthang mit optimaler Sonneneinstrahlung. Die Lage hat ca. 15-20% Hangneigung und liegt auf etwa 220 m über NN. Im Boden des Birkweiler Mandelberg findet man den vor 220 Millionen Jahre alten Muschelkalk aus dem Trias in Form von kleinen weissen Kalksteinen. Diese speichern tagsüber die Wärme der Sonne und geben sie Nachts an die Erde weiter. Eine gute Voraussetzung für große Burgunderweine. Aus diesem Grund sind die Weißburgunder aus dem Mandelberg sehr dicht und gehaltvoll und zeigen sehr interessante mineralische Aromen, die perfekt mit den feinen Fruchtaromen harmonieren.
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2021 Spätburgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Spätburgunder Muschelkalk trocken von Weingut Wilhelmshof entfaltet im ersten Eindruck Noten von Vanille, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Süßkirsche. Rauchige Nuancen sorgen für Spannung und im Abgang für Tiefe. Ein junger, faszinierender Rotwein mit reifen Tanninen, der Eleganz und Rundheit ohne Schwere zeigt, ideal um die Qualität und Finesse des Weingut Wilhelmshof Siebeldingen zu erleben.
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2021 „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtMineralischer, facettenreicher Riesling mit einer enormen Spannung und einer grandiosen Säure. Im Duft Grapefruit, reifer Pfirsich und Ananas, sehr mineralischer Geschmack mit einem schier endlosen Finale. Dekantieren! Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Auf einem ehemaligen Korallenriff gelegen ist der Boden von Bundsandstein, Kalk und vulkanischem Basaltgestein geprägt. Das Ungeheuer liegt auf einer Höhe von 160 m über dem Meeresspiegel.
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2021 Schiefer Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr frische, appetitliche, zartfruchtige Nase mit subtilen mineralischen Anklängen, Säure sehr gut eingebunden. Noten von Apfel, Grapefruit und Sternfrucht, leichtfüßig ig und filigran. Zu edlen Fischen wie Steinbutt oder Seezunge, zu zartem Frühlingsgemüse und zu echtem Leipziger Allerlei.
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