Wein Shop - Gemüse - Rind
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Es gibt keine festgelegte Regel für die Kombination von Wein und Gemüse. Es kommt auf den persönlichen Geschmack und die Art des Gemüses an. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen: Weißwein passt gut zu leichteren Gemüsesorten wie Brokkoli, Grünkohl oder Spargel Rotwein passt besser zu kräftigeren Gemüsesorten wie Auberginen, Pilzen oder Zwiebeln. Sekt oder Secco kann eine gute Wahl sein, wenn das Gemüse in einer kräftigen Sauce serviert wird. Am Ende ist es wichtig zu beachten, dass Wein- und Essenkombinationen subjektiv sind und Sie möglicherweise eine Kombination finden, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie aus und experimentieren Sie, um herauszufinden, was für Sie funktioniert.
-
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2020 Merlot trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr appetitlicher Duft nach Pflaume, Schwarzkirsche und etwas Rauch. Im Mund sanft und üppig, mit weichen Tanninen.
Mehr erfahren -
2020 Viña Cabriel - Sauer - Bodegas Palmera
Sauer – BöchingenBeschreibung: Dunkles Rot mit anthraziten Reflexen. Dichter, weicher Duft mit fruchtigen Noten von Pflaume und Hagebuttenmarmelade. Die Frucht wird von würzigem Tabak, Lakritze und dunkler Schokolade begleitet. Der behutsame Holzeinsatz ordnet sich den weichen, fruchtigen Noten unter und macht den Wein tiefgängig und komplex. Im Mund wirkt der Wein konzentriert mit gut eingebundenen Tanninen. Konzentrierter, dichter Rotwein mit viel Frucht und gut dosierter Holzwürze bei milden Tanninen.
Mehr erfahren -
2020 Pinot Noir im Barrique gereift trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenRubin-purpurrot in der Farbe, mit dem Duft nach Schattenmorellen und einer intensiven Würze ist dieser Pinot Noir am Gaumen sehr körperreich, konzentriert und intensiv. Durch die Lagerung im Barrique werden die wuchtigen Tannine und die ausgeprägte Frucht vanillig abgerundet.
Mehr erfahren