Wein Shop - Suppe - Pasta - Fisch - Salat
Die passenden Begleiter für Pasta
Der passende Wein zum Fisch
Weine passend zum Salat
Wein und Pasta sind beides beliebte Komponenten in der italienischen Küche und können zusammen verwendet werden, um ein köstliches Gericht zu kreieren. Wein wird oft als Zutat in Soßen für Pasta-Gerichte verwendet und hilft, den Geschmack zu verbessern und abzurunden. Es gibt viele verschiedene Rezepte, die Wein und Pasta kombinieren, von traditionellen Gerichten wie Spaghetti alle vongole bis hin zu modernen Interpretationen.. Bei der Auswahl eines Weins für ein Pasta-Gericht sollte man den Geschmack der Sauce berücksichtigen. Ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie Grauburgunder oder Sauvignon Blanc, passt gut zu Pasta-Gerichten mit einer leichten Tomaten- oder Käsesauce. Ein kräftiger Rotwein, wie Merlot oder Spätburgunder, passt besser zu Pasta-Gerichten mit reichhaltigeren Saucen wie Bolognese oder Ragu. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein, den Sie zu Ihrer Pasta trinken, nicht den Geschmack des Gerichts überdecken sollte, sondern es unterstützen und ergänzen sollte.
-
2012 Riesling trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Jetzt präsentiert sich der Wein mit reifer Rieslingfrucht, zartem Hauch vom Holz und fein eingebundener, harmonischer Säurestruktur. Lange bevor der Ausbau im Holzfass zum Trend wurde, waren die Brüder Knipser auch hier Vorreiter. Seitdem wurden immer mal wieder Rieslinge ins kleine Holzfass gelegt. Die Weine brauchen Zeit, damit das Holz perfekt integriert werden kann. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2012 Spätburgunder Quercus - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimWeingut Leonhardt legt hier einen Pfalzwein der Extraklasse vor. Dieser 2020er Spätburgunder Wein bietet Ihnen unvergleichbaren Trinkgenuss. Im Glas beeindruckt dieser trockene Rotwein mit seinem voluminösen Körper, der zu gemütlichen Abenden in Gesellschaft einlädt. In der Nase rote Beeren, Schwarzkirsche und ein Hauch feiner Bitterschokolade. Am Gaumen Himbeere, etwas Karamell und elegante Röstaromen. Ein unkomplizierter jedoch erstklassiger Begleiter zu Speißen oder ein grandioser Solist.
Mehr erfahren