Wein Shop - Lamm - Asiatisch - Gemüse - Dessert

Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine passend zur Asiatischen Küche
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Wein Shop - Lamm - Asiatisch - Gemüse - Dessert

Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine passend zur Asiatischen Küche
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.

  1. Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann

    2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Die Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.

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  2. 6 Flaschen Riesling trocken - knipser

    2012 Riesling trocken - Knipser -

    Knipser – Laumersheim

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Jetzt präsentiert sich der Wein mit reifer Rieslingfrucht, zartem Hauch vom Holz und fein eingebundener, harmonischer Säurestruktur. Lange bevor der Ausbau im Holzfass zum Trend wurde, waren die Brüder Knipser auch hier Vorreiter. Seitdem wurden immer mal wieder Rieslinge ins kleine Holzfass gelegt. Die Weine brauchen Zeit, damit das Holz perfekt integriert werden kann.

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