Wein Shop - VDP - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2019 S.....sprung Rotwein trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Seitensprung geht weiter – unter neuem Namen! Der „S…..sprung“ ist ein trockener Rotwein, in dem drei Rebsorten ihre typischen Feinheiten zu einem eindrucksvollen Wein verschmelzen lassen. Grundlage des „S…..sprung“ sind Cabernet Sauvignon (50%), Spätburgunder (25%) und Merlot (25%) – ein in dieser Zusammenstellung seltenes Cuvée.
Mehr erfahren14,40 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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2019 Silvaner Fumé Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im Holzfass.. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2019 Blauer Spätburgunder trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Blauer Spätburgunder trocken von Knipser ist ein exquisiter Wein, der mit seiner Eleganz und Struktur überzeugt. Der Duft dieses Rotweins wird dominiert von intensiven Aromen roter Beeren und Kirsche, die eine einladende Nase bieten. Am Gaumen entfaltet sich ein vielschichtiger Geschmack von Himbeere und Kirsche, bereichert durch subtile Nuancen von Zigarrenkiste und Espressopulver, die diesem Spätburgunder eine faszinierende Tiefe verleihen. Dieser feine Burgunder ist nicht nur geschmacklich komplex, sondern auch gut strukturiert, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter für eine Vielzahl von Speisen macht, von feinen Fleischgerichten bis zu kräftigen Käseplatten. Ein echtes Highlight für Weinkenner, die die Kunstfertigkeit und Tradition der Pfälzer Winzer zu schätzen wissen.
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2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
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2019 Fissiment Blanc de Noir Sekt - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Unter Fissiment vermarkten wir unsere Schaumweine, bei denen wir unseren Qualitätsanspruch voll ausleben und gerne Perfektionisten sind. Als Alexander jung war, bevor er um die Häuser zog, sagte ihm seine Großmutter Irma immer "Mach Jo kä Fissimandende", was so viel bedeutet wie "Mach bitte keine Dummheiten". Aus dem Wort fissimandente und dem Wort ferment, das alkoholische Gärung bedeutet, entsteht das Wort fissiment. Und genau das wollen wir tun, viel ausprobieren, viel Unfug treiben, um am Ende einen Sekt zu kreieren, der seinesgleichen sucht. Seine Erfahrungen sammelte Alexander während eines Praktikums in Südafrika, in einem auf die Herstellung von Schaumwein spezialisierten Weingut und bei Seminaren mit Kellermeistern aus der Champagne. Mehr erfahren