Wein Shop - VDP - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2013 Riesling Sekt b.A. Brut - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimHergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen des 2015er Jahrgangs verschiedener Lagen der Mittelhaardt in Deidesheim und Ruppertsberg. Die Riesling Rebstöcke stehen hier auf Buntsandsteinverwitterungsböden und wechselnden Sand- und Lehmanteilen. Dadurch beeinflusst, zeigen sich die hier wachsenden Weine fruchtbetont, charakteristisch und elegant.
Mehr erfahren14,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 19,33 € pro 1 UNIT_L -
2013 Cabinet Riesling Sekt b.A. Extra Brut - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimHergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen verschiedener Lagen der Mittelhaardt in und um Deidesheim. Selektive Handlese und schonendes Pressen über viele Stunden ergeben die Moste für diesen Sekt. Vergärung im Edelstahltank bis zur Tiragefüllung im Mai des nächsten Jahre. Daraufhin traditionelle Flaschengärung und Hefelager für mindestens 12 Monate bis zum Degorgieren. Zur Erföffnung eines wundervollen Abends oder als Erfrischung zwischendurch mit und ohne Sorbet. Die Nase präsentiert sich noch mit einem leicht von Hefen geprägten Bukett. Die ausgeprägten mineralischen Noten verleihen ihm seinen Charakter und unterstützen seine markante Art.
Mehr erfahren14,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 19,33 € pro 1 UNIT_L -
2015 Grauburgunder trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Feine Würze und Konzentration. Kraftvoll, aber nicht fett, verkörpert der Wein einen modernen Grauburgundertyp mit elegantem Säurespiel und entwickelt einen wunderbaren Zug. Unsere besten Grauburgunder wachsen in den Großen Lagen "Mandelpfad" und "Steinbuckel".
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2015 Merlot & Cabernet Sauvignon trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Merlot & Cabernet Sauvignon trocken von Knipser ist ein exzellenter Wein aus der Pfalz, der durch seine sorgfältige Produktion und die Auswahl der besten Trauben besticht. Angebaut in unseren hochwertigsten Lagen, die von Kalkmergel geprägt sind, wurde der Ertrag durch gezielten kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers bewusst reduziert. Dies dient dazu, einen besonders dichten und intensiven Wein zu erzeugen. Die Weinlese erfolgte sorgfältig von Hand in den letzten Oktobertagen, wobei jede Traube genau sortiert wurde, um nur vollreifes und gesundes Lesegut zu verwenden. Nach dem Entrappen wurden die Trauben traditionell auf der Maische vergoren, was diesem Rotwein seine charakteristische Tiefe und Komplexität verleiht. Dieser Merlot & Cabernet Sauvignon zeichnet sich durch seine robuste Struktur und reichen Aromen aus, die ihn zu einem hervorragenden Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als beeindruckender Solist in einem anspruchsvollen Weinabend machen. Entdecken Sie die Qualität und den reichen Geschmack, den Knipser mit diesem beeindruckenden Wein aus der Pfalz bietet.
Mehr erfahren -
2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager