Wein Shop - Braten - Rind
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Zur Verwendung beim Braten eignen sich am besten trockene, robuste Weine wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Spätburgunder. Diese Weine haben genügend Körper und Charakter, um den Geschmack des gegarten Fleisches zu unterstützen, ohne dabei den Geschmack des Gerichts zu überdecken. Zu einem Schweinebraten eignen sich am besten Weine, die eine gute Balance zwischen Säure und Körper aufweisen. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir, oder der Spätburgunder. Diese Weine harmonieren gut mit dem milden Geschmack des Schweinefleisches und unterstützen den Geschmack der Soße oder des Bratens. Ein süßer Wein wie ein Riesling oder ein Weißburgunder kann ebenfalls eine gute Wahl sein, wenn er mit einer scharfen oder würzigen Soße kombiniert wird. Zu einem Rinderbraten eignen sich robuste und kräftige Weine, die dem intensiven Geschmack des Rindfleisches gerecht werden. Dazu gehören zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Syrah oder Merlot. Diese Weine haben genug Tannine und Körper, um das Fleisch zu unterstützen, und unterstreichen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Zu einem Kalbsbraten eignen sich Weine mit einer ausgeglichenen Säure und einem milden bis mittelkräftigen Körper. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir oder Chardonnay. Diese Weine harmonieren gut mit dem zarten Geschmack des Kalbfleisches und unterstützen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Es ist wichtig, dass der gewählte Wein nicht zu stark ist, damit er nicht den Geschmack des Kalbfleisches überdeckt.
-
2019 Dornfelder Rotwein trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Klassiker unter unseren Barriqueweinen mit attraktivem, tiefdunklem Rot und vitalem Bukett nach Brombeere, Sauerkirsche, grüner Paprika und Vanille gehaltvoll und aromatisch mit reifen Tanninen.Silberne Kammerpreismünze 2018
Silberner Preis DLG 2018
Silbermedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
Silbermedaille "AWC Vienna" 2018
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2018
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 11,70 €
Sonderpreis: 10,60 €
Lieferzeit: 2-5 Tage*
entspricht 14,13 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Dornfelder trocken im Holzfass gereift 0,75l
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenGehaltvoller Rotwein mit einem harmonisch-gereiften Körper. Die eindrucksvolle Rotfärbung, ein intensives Aroma nach vollreifen Kirschen und die dezenten Röst-Aromen machen ihn unverkennbar einzigartig.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Regent trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenTiefrot und gerbstoffbetont, mit einem schmeckbaren Tanningerüst, stoffig, fast mediterraner Stil mit Johannisbeer- und Brombeernoten.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Spätburgunder Spätlese trocken 0,75l
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenVollmundiger und kräftiger Rotwein, der mit intensiver Dichte und Würze überzeugt. Ein breit gefächertes Aromenspektrum von Schokolade, Schwarzkirsche und rotem Pfeffer verleihen ihm seinen facettenreichen Charakter.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Portugieser Alten Reben Rotwein trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Portugieser Rotwein stammt von 30 Jahr alten Reben. Das führt zu einer besseren Versorgung der Trauben, was sich im Wein durch ein dichteres, komplexeres und viel-schichtigeres Aroma zeigt. Nach der Lese vergor der Wein auf der Maische und reifte im Anschluss über 12 Monate im großen Holzfass. Im Glas finden wir ein helles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase überrascht dieser Portugieser mit komplexen Fruchtaromen, dabei stehen Erdbeere und Granatapfel im Vordergrund. Leichte erdige und nussigen Noten runden den ersten Eindruck ab. Am Gaumen präsentiert sich dieser Portugieser sehr samtig mit reifen Tanninen und einer schöne Säure. Pfeffrige Noten paaren sich hier mit der Süße von Vanille und der Fruchtigkeit von Himbeere.
Mehr erfahrenNicht auf Lager