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Der Klassiker aus der Pfalz
Pfälzer Winzersekt zu Weingutspreisen
Die hohe Kunst der Mischung

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Der Klassiker aus der Pfalz
Pfälzer Winzersekt zu Weingutspreisen
Die hohe Kunst der Mischung

Der Pfälzer Saumagen ist die wohl bekannteste Spezialität unserer Gegend. Es handelt sich um eine Spezialität, die aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Der Name "Saumagen" bezieht sich auf die Verwendung des Magens als Hülle für die Füllung. Die Zubereitung des Pfälzer Saumagens ist recht aufwendig. Zuerst werden der Schweinemagen und die Innereien gründlich gereinigt. Anschließend wird der Saumagen mit einer Mischung aus gekochten und gewürfelten Kartoffeln, Zwiebeln, Schweinefleisch, Kräutern wie Majoran und Petersilie, Salz und Pfeffer gefüllt. Der gefüllte Saumagen wird dann genäht oder mit Rouladennadeln verschlossen. Der Saumagen wird in einem Sud aus Wasser, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblättern und Gewürzen wie Nelken und Piment gekocht. Dieser Vorgang kann mehrere Stunden dauern, bis der Saumagen gar ist. Nach dem Kochen wird der Saumagen in Scheiben geschnitten und serviert. Traditionell wird der Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert. Er ist ein deftiges und herzhaftes Gericht, das besonders gut zu einem Glas Pfälzer Wein passt. Der Saumagen ist ein fester Bestandteil der pfälzischen Küche und wird oft bei festlichen Anlässen oder auf Weinfesten serviert. Trotz seines etwas ungewöhnlichen Namens ist der Pfälzer Saumagen ein kulinarisches Highlight der Region und hat auch über die Grenzen der Pfalz hinaus Bekanntheit erlangt. Viele Besucher der Region nehmen sich ein Stück Saumagen mit nach Hause, um ihre Erfahrung mit dieser einzigartigen Spezialität zu teilen.

  1. "R" Pi No.® – extra brut - Rebholz

    "R" Pi No.® – extra brut - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahren
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  2. 6 Flaschen Cuvée No.420 extra brut - Eymann

    Cuvée No. 420 extra brut - Eymann

    Eymann – Gönnheim

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l.

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  3. 6 Flaschen Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann

    Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann

    Eymann – Gönnheim

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager.

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  4. 6 Flachen PINOT SEKT Brut Traditionelle Flaschengärung - Sauer -

    2020 PINOT SEKT Brut Traditionelle Flaschengärung - Sauer -

    Sauer – Böchingen

    Tauchen Sie ein in die Welt exquisiten Genusses mit dem Weingut Sauer Pinot Sekt Brut. Diese meisterhafte Kreation vereint Tradition und Leidenschaft in jeder Flasche, hergestellt durch die kunstvolle Methode der traditionellen Flaschengärung. Erleben Sie die Revolution im Sektgenuss, die jeden Anlass in ein unvergessliches Ereignis verwandelt. Dieser Sekt ist nicht nur ein Getränk, sondern eine Hommage an die Kunst der Sektherstellung, die in jeder Perle seine Geschichte erzählt.

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    14,90 €
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  5. Acolon trocken - Weinbiet

    Wine & Dine Sekt trocken - Weinkontor Edenkoben -

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Kreiert aus Chardonnay und Weißburgunder, überzeugt dieser Sekt mit einem harmonischem Süsse-Säur-Spiel und einer angenehmen Restsüsse. Die feingliedrige Perlage und ein sanftes Mousseux machen ihn zu einem spritzig-frischen Genuss. Herrlich zu gebeitzten Lachsstreifen an hausgemachter Dill-Senf-Sosse oder zur mediterranen Vesperplatte mit aromatischen Oliven, gerockneter Wallnuss-Salami mit knusprig, krossem Baguette oder einfach nur zum anstoßen.

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