pfalzweinshop - Veranstaltungen - Saumagen - Rotwein - Rosé - Gin - Spargel
Rotwein aus der Pfalz : Ein aussergewöhnlicher Genuss für die Sinne
Rosée aus der Pfalz : Erleben Sie ein Potpourri der Geschmacksvielfalt
Weine zum Spargel
Der Pfälzer Saumagen ist die wohl bekannteste Spezialität unserer Gegend. Es handelt sich um eine Spezialität, die aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Der Name "Saumagen" bezieht sich auf die Verwendung des Magens als Hülle für die Füllung. Die Zubereitung des Pfälzer Saumagens ist recht aufwendig. Zuerst werden der Schweinemagen und die Innereien gründlich gereinigt. Anschließend wird der Saumagen mit einer Mischung aus gekochten und gewürfelten Kartoffeln, Zwiebeln, Schweinefleisch, Kräutern wie Majoran und Petersilie, Salz und Pfeffer gefüllt. Der gefüllte Saumagen wird dann genäht oder mit Rouladennadeln verschlossen. Der Saumagen wird in einem Sud aus Wasser, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblättern und Gewürzen wie Nelken und Piment gekocht. Dieser Vorgang kann mehrere Stunden dauern, bis der Saumagen gar ist. Nach dem Kochen wird der Saumagen in Scheiben geschnitten und serviert. Traditionell wird der Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert. Er ist ein deftiges und herzhaftes Gericht, das besonders gut zu einem Glas Pfälzer Wein passt. Der Saumagen ist ein fester Bestandteil der pfälzischen Küche und wird oft bei festlichen Anlässen oder auf Weinfesten serviert. Trotz seines etwas ungewöhnlichen Namens ist der Pfälzer Saumagen ein kulinarisches Highlight der Region und hat auch über die Grenzen der Pfalz hinaus Bekanntheit erlangt. Viele Besucher der Region nehmen sich ein Stück Saumagen mit nach Hause, um ihre Erfahrung mit dieser einzigartigen Spezialität zu teilen.
-
2022 Dornfelder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser kräftige Rotwein mit betonter Erdbeerfrucht ist vollmundig und hat einen dichten Körper. An schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche erinnernde Geschmackskomponenten runden diesen Wein ab. Seine kräftigen und zugleich sehr abgerundeten Tannine verweilen nachhaltig am Gaumen.
Mehr erfahren -
2022 Dornfelder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer tieffarbige Wein hat eine betonte Beerenfrucht. Er ist vollmundig mit einem dichten Körper. Im Geschmack und insbesondere in der herzhaften, anregenden Säure erinnert er an Früchte wie Sauerkirsche und Brombeere.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Dornfelder trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin kraftvoller Rotwein mit rubinroter Farbe. Im Vordergrund stehen die roten Beerenaromen wie Sauerkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Abgang kommt Bitterschokolade und ein Hauch von Holunder hinzu.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 Dornfelder trocken 1L - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin kraftvoller Rotwein mit rubinroter Farbe. Im Vordergrund stehen die roten Beerenaromen wie Sauerkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Abgang kommt Bitterschokolade und ein Hauch von Holunder hinzu.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Gimmeldinger Meerspinne St. Laurent trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser St. Laurent wurde auf der Maische vergoren und 9 Monate im großen Holzfass gelagert. Er präsentiert sich gehaltvoll mit weichen Tanninen und leuchtet dunkelrot im Glas. Sehr nachhaltig im Geschmack mit hohem Extraktgehalt erinnern seine kräftigen Aromen an Sauerkirschen, Brombeeren und Johannisbeeren mit einer dezent kräutrigen Note. Seine kräftige Struktur wird durch die feine und sehr angenehme Restsüße abgerundet.
Mehr erfahren -
2021 Großes Gewächs Merlot trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Merlot begeistert mit seiner feinfruchtigen, marmeladigen Aromatik. Süße Kirschen und rote Beeren verweilen mit den gut eingebundenen, weichen Tanninen lange am Gaumen.
Mehr erfahren -
2020 Großes Gewächs Spätburgunder trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Großes Gewächs Spätburgunder trocken von Philipp Bassler - Weinbiet glänzt mit einem fruchtigen, kräftigen und zugleich sehr saftigen Charakter und bringt eine besonders feine Aromatik mit dezenter Kaffeenote hervor.
Mehr erfahren -
2019 Herzblut Rotwein - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin leichter süffiger Rotwein. Erdbeere und Himbeere stehen im Vordergrund. Im Abgang ein leichter Hauch von Vanille. Dominant durch seine hohe Restsüße.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Herzschmerz Pinot Noir trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenIm Vordergrund stehen Aromen von Brombeeren, Kirsche, etwas dunkle Schokolade und Vanille kräftiger Pinot mit filigraner Holznote. Kräftiger dunkler Rotwein mit filigraner Holznote.
Mehr erfahrenNicht auf Lager