pfalzweinshop - trocken - Spargel - Bio-Weine
Weine zum Spargel
Bio Wein aus der Pfalz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Sauvignon Blanc Trocken Löss - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin gelber Sauvignon Typ mit viel Frucht von reifer Physalis und Ananas. Der komplexe Duft wird von Maracuja und etwas schwarzer Johannisbeere ergänzt. Im Mund konzentriert mit mineralischer Dichte und einer weichen, aber frischen Säure. Ein Wein mit viel Mundgefühl und Dichte.
Mehr erfahren