pfalzweinshop - trocken - feinherb - edelsüß - Maikammerer Mandelhöhe - Ingenheimer Pfaffenberg
Feinherbe Weine aus der Pfalz
Edelsüße Weine aus der Pfalz.
Weine aus der Lage Maikammerer Mandelhöhe
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Blanc de Noir trocken
Holger Schneider – St. MartinDieser Blanc de Noirs ist ein sehr fruchtiger und spritziger Wein. Handverlesen Trauben wurden schonend gepresst.
-
2022 Dornfelder Rosé feinherb - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellroter Wein mit roten Reflexen.In der Nase mit Aromen von Vanille,Brombeere und frischem Gras. Die fruchtigen Note sind auch im geschmack spürbar. Ein leichter Wein mit einer angenehmen Süße,einer runden Säure und einem fruchtigen Abgang.
Mehr erfahren -
2022 Maikammerer Mandelhöhe Cabernet Sauvignon feinherb - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin fruchtiger Rotwein der Lage Maikammerer Mandelhöhe, der gut zu Käse und Pasta passt.
Mehr erfahren -
2023 Maikammerer Mandelhöhe Chardonnay trocken - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit goldgelben Reflexen. In der Nase mit Aromen von Melone,Orange und Aprikose. Im Geschmack ein runder frischer Wein mit einer gut eingebundenen Säure und einem langem Abgang.
Mehr erfahren -
2022 Solaris Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldgelb mit grünlichen Refexen. Angenehme Aromatik nach gelben Früchten wie Zitrus, Grapefruit und Quitte. Fruchtige Aromen von Ananas und reifer Melone, abgerundet mit dezenten Honignoten. Ausbalanciert mit zart pfeffriger Note. Dieser charaktervoll fruchtige Weißwein begeistert vor allem durch seine Eleganz, seine harmonische Art, der guten Struktur und der bestens eingebundenen Säure.
Mehr erfahren