pfalzweinshop - trocken - Deidesheimer Kalkofen - Herxheimer Himmelreich - Haardter Bürgergarten - Wachenheimer Gerümpel
Erste VDP Lage
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2023 Dackenheimer Liebesbrunnen Riesling trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase zeigen sich ausgeprägte und elegante Pfirsicharomen. Im Geschmack verschmelzen Zitrusfrüchte mit reifen Apfelaromen zu einem Duett, welches von einer mineralischen Note gekrönt wird. Die prägnante, spritzige Säure rundet den Abgang dieses Rieslings perfekt ab.
Mehr erfahren -
2022 Herxheimer Himmelreich Chardonnay trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein kraftvoller und saftiger Chardonnay aus Herxheim, der mit einer herrlichen Mineralität versehen ist. In der Nase finden sich kraftvolle gelbe Früchte und Birnennoten. Ein wenig exotisch auch der Geschmack mit zartem Schmelz. Der Wein wurde in Tonneaux Holzfass ausgebaut.
Mehr erfahren -
2022 Kalkofen GG Deidesheim, Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Grosse Lage
Bassermann-Jordan – Deidesheim In der Nase zeigt der KALKOFEN typische Rieslingaromen wie Zitrusfrucht, Steinobst und etwas kreidige Noten. DIe Frucht ist bei diesem sehr jungen Wein sehr frisch, eher helle Früchte wie Ananas und frischer Apfel. Am Gaumen mit packender Säure, eher straff mit feiner kreidiger Mineralität. Mehr erfahren -
2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.