pfalzweinshop - trocken - Suppe - Dessert
Weine, die zur Suppe passen
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2021 Gewürztraminer Sekt trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypische Gewürztraminer Aromatik wie Flieder, Rose, Holunder dominieren in der Nase begleitet von feinen Noten nach Orange, Litschi, grünem Apfel und grünem Tee. Am Gaumen ein toll ausbalanciertes Süß-Säure Spiel umzingelt von einer lebendigen Perlage, die zum zweiten Schluck animiert und die attraktive Aromatik der Rebsorte perfekt zu Geltung bringt.
Mehr erfahren -
2021 Spätburgunder trocken - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimDer trockene Rotwein macht sich mit angenehmer Fülle am Gaumen bemerkbar. Im Aroma finden sich reife, fruchtige Beeren. Unkompliziert und süffig.
Mehr erfahren