pfalzweinshop - trocken - Kalb - Suppe - Braten - Rind
Weine für Kalbfleischgerichte
Weine, die zur Suppe passen
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2017 Cabernet Dorsa trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 Dornfelder Sekt trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenZarte Kirsch- und Zimtaromen machen diesen außergewöhnlichen Rotsekt nicht nur an Weihnachten zu einem ausdrucksvollen Trinkgenuss. Im Abgang runden Noten von weißen Pfeffer und Brombeere den Facettenreichtum ab.
Mehr erfahren -
2017 Riesling Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Riesling Beerenauslese vom Weingut Anselmann, Edesheim, Pfalz, beeindruckt mit einem fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Orangen und Maracuja. Die Edelsüße und die vitale Säure garantieren einen unvergesslichen Trinkgenuss. Dieser Weißwein ist ein Paradebeispiel für die hervorragende Qualität der Riesling Weine aus der Pfalz. Erleben Sie die süße und komplexe Fülle dieser Beerenauslese.
Mehr erfahren