pfalzweinshop - Spätlese - Junge Südpfalz - VDP - Bio-Weine
Bio Wein aus der Pfalz
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2020 Chardonnay Fumé Spätlese trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Saftiger Apfel, Mirabelle, frische Wildkräuter, Ingwer, Muskatnuss.
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2019 Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Dieser Wein zeigt eine sehr klare und feine Struktur, geprägt von einem Duft nach zarten Rosenblättern und Litschi. Durch die feine Restsüße wird der würzige und nicht zu aufdringliche Gewürztraminer Geschmack unterstrichen. Der Wein passt hervorragend zu süßen Desserts und Käse. Mehr erfahren -
2020 HEINRICH Cabernet blanc Spätlese trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Intensiv, fruchtig, säurearm, Cabernet blanc ist eine neue, weiße Rebsorte, die aus der Cabernetfamilie entstanden ist.
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2018 Kastanienbusch Riesling Spätlese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der Wein zeigt das perfekte Zusammenspiel zwischen Reife und Mineralität, Frucht und Säure sowie Dichte und Balance. Lagentypisch wird der Duft zum einen durch den Boden mit seinen markanten mineralischen Aromen - Rauch, Pfeffer, Feuerstein, Heu, Tee, Kräuter- geprägt, zum anderen kommen von der Rebsorte Riesling Zitrus-, Apfel-, Pfirsich- und Aprikosenaromen. Auch geschmacklich wiederholt sich dieses Doppelspiel: Die Rebsorte steuert den fruchtigen und der Boden den Kräuter-würzigen, mineralischen Geschmack bei. Mehr erfahren