pfalzweinshop - Rhodter Klosterpfad - Schweigener Sonnenberg - Leinsweiler Sonnenberg - Ranschbacher Seligmacher - Wachenheimer Gerümpel
Der Leinsweiler Sonnenberg gilt als die beste Weinbergslage von Leinsweiler. Sie besteht aus Gesteinsformationen des Trias (Roter Buntsandstein, Muschelkalk, Keuper) und des Juras (Lias) welche durch Randschollenverwerfung auf engem Raum durchsetzt sind. Sie bilden heute die kleinen Parzellen mit raschem Gesteinswechsel. ganz gezielt gepflanzt wurden. Der erste Hügelausläufer des Leinsweiler Sonnenbergs erstreckt sich nordwestlich von Eschbach und dehnt sich dann nach dem im Tal gelegenen Nachbarort Leinsweiler aus. Auf dem Südhang stehen auf kalkhaltigem Lössboden z.B. die besten Spätburgunder Reben vom Weingut Erhart. Südsonniges Kleinklima lässt die Trauben dort reifen und wertvolle Farb- und Extraktstoffe bilden. Aus dem lössige Bundsandsteinboden wachsen die Trauben für sehr komplexen und feinfruchtige Riesling Weine.
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2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenDer Grauburgunder "Lust und Laune" vom Weingut Thomas Dollt ist ein cremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Mit unwiderstehlichem Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere, ist dieser Wein ein Genuss für alle Sinne.
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2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenNahe am Urknall! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß... ein Wein für besondere Momente. Der Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher vom Weingut Thomas Dollt ist ein opulenter, im Barrique-Fass ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage.
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2022 Muskateller lieblich - Graf -
Graf – WeyherSehr appetitliche, typische und traubige Muskatellernase (Rosenblüten, auch Orangenblütenwasser, Mandarine …). Leckere Frucht mit frischer Säure, nicht zu süß, tolle Balance, fast üppig. Ein süßes Vergnügen ohne Reue.
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2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.