pfalzweinshop - Portugieser - St. Laurent - Weisser Burgunder - Hochstadt - Gleiszellen-Gleishorbach - Kallstadt
Der hocharomatische Rote
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Weine aus Hochstadt
Der Portugieser gehört zu den beliebtesten Rotweinen aus der Pfalz und hat dort als Tischwein eine lange Tradition. Insgesamt kommen die meisten aus der Traubensorte Blauer Portugieser gekelterten Rotweine in Deutschland aus Pfälzer Anbaugebieten. Der Portugieser liebt es als Traube im Winter gerne mild und frostfrei, daher bieten Böden und Klima in der klimatisch ausgeglichenen Pfalz optimale Voraussetzungen für das Gedeihen dieser Rebsorte. Portugieser aus der Pfalz ist früh reif und lässt sich bereits im September als junger Qualitätswein genießen. Leicht gekühlt eignet sich ein milder Pfälzer Portugieser als unkomplizierter Sommerwein auch außerhalb der Mahlzeiten. Charakteristisch für den Portugieser Pfalz sind die milde Säure und der mäßige Tanningehalt. Daher ist diese unkomplizierte Sorte für den Weinanfänger bestens geeignet. Ein Portugieser aus der Pfalz liegt weich und samtig im Mund und hat eine sanfte fruchtige Note mit einer Geschmacksnote häufig von Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren. Dieser leichte und in der Farbe helle Rotwein ist in der Pfalz beliebt als Schoppenwein und wird in der warmen Jahreszeit wegen seiner erfrischenden Süffigkeit gerne in geselliger Runde genossen. Als Tischwein ist ein Portugieser Pfalz sehr flexibel und passt sich den unterschiedlichen Aromen verschiedener Speisen geschmeidig an. Mehr erfahren...
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2023 Portugieser Rosé feinherb - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser frische Roséwein überzeugt mit seinen fruchtigen Aromen (Kirsche, Himbeer). Im Geschmack ist er saftig und erfrischend, mit einer schönen Restsüße (ca. 20g) und einem saftig-leichten Finale. Ein echter Pfälzer Portugieser eben. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2014 Portugieser Rotwein ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEine symphonische Komposition dunkler Beerenaromen vereint sich mit delikaten Holznoten und einer subtilen Präsenz dunkler Edelbitterschokolade. Ein Hauch von Mineralität und eine Spur von Zimt verleihen diesem hochwertigen Portugieser eine einzigartige Tiefe. Genießen Sie ihn zu einem herzhaften Rindersteaks in einer dunklen Rotweinsoße. Die Aromen dunkler Edelbitterschokolade und Zimt harmonieren perfekt mit dem kräftigen Fleisch. Alternativ können Sie ihn auch zu einem gereiften Manchego-Käse mit einem Hauch von Zimt und Pfeffer genießen, um das volle Potenzial dieses Weines auszuschöpfen.
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2020 POTPOURRI Rotwein trocken - Stern -
Stern – HochstadtDieser würzig-fruchtige Portugieser duftet nach vollreifen Kirschen, Cassis, Brombeeren. Im Geschmack saftig, vollmundig und elegant, auch wieder viel Kirsche, etwas Schokolade. Mit feinen, gut eingebetteten Tanninen passt er zu vielen Gerichten (Pizza, Pasta, Lamm, Rind, Gans).
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2020 Roter Landadel - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Rote Landadel ist ein Allrounder Rotwein für Ihre Sinne. Aromen von Holunderbeere und reifer Pflaume umhüllen den Gaumen und sorgen für eine verführerische Fruchtigkeit. Ein Hauch von Gewürznelke verleiht dem Wein eine dezente Würze. Genießen Sie ihn zu leichtem Käse oder gegrilltem Gemüse. Lassen Sie sich selbst von dem Roten Landadel überzeugen.
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2018 St. Laurent -Réserve- Rotwein trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot. Feiner Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und Pflaumen, untermalt von hochwertigen Eichennoten; dazu etwas Zartbitterschokolade. Der sortentypische Säurebiss verleiht diesem komplexen, vielschichtigen St. Laurent eine schöne Eleganz und Lagerfähigkeit.
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2021 St. Laurent trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDieser würzige St. Laurent duftet nach vollreifen Kirschen, Cassis, Gewürzen und schönen Schokoladen- und Eichenholztönen. Im Geschmack saftig, vollmundig, wieder viel Kirsche, etwas Schokolade. Mit feinen Taninnen eingebettet passt er zu vielen Gerichten (Lamm, Rind, Gans).
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2021 Weißer Burgunder Löss - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Weisse Burgunder begeistert mit einer sinnlichen Aromenkomposition. Saftiger weißer Pfirsich und zarte Rhabarbernoten vereinen sich zu einem verlockenden Duft. Eine sanfte Süße, die an Akazienhonig erinnert, rundet das Geschmackserlebnis ab. Dieser Wein passt hervorragend zu Geflügelgerichten oder frischem Ziegenkäse. Tauchen Sie ein in seine delikate Welt und lassen Sie sich verführen.
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2020 Weißer Burgunder ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDieser erstklassige Weißer Burgunder, gewachsen auf Kalkfelsboden, begeistert mit einer faszinierenden Aromenvielfalt. Genießen Sie den verlockenden Geschmack von reifer Ananas, feinster Aprikose und saftiger Butterbirne, die sich auf Ihrer Zunge entfalten. Eine subtile Note von Meersalz und filigranen Lindenblüten verleiht dem Wein eine besondere Eleganz. Dieser hochwertige Tropfen begleitet ideal gegrillten Hummer oder cremige Risottogerichte. Tauchen Sie ein in eine Welt voller intensiver Aromen und lassen Sie sich von diesem herausragenden Weißburgunder verzaubern.
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2023 Weissburgunder >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtFeinfruchtig mit Aromen von Mirabelle und Aprikose, begleitet von Blütenduft. Tänzelt lebendig mit filigraner Säure über die Zunge. Perfekt als sommerlicher Begleiter für Fisch und Meeresfrüchte. Der Weißburgunder >STEINBOCK< vom Weingut Hörner überzeugt mit Noten von Steinfrüchten und grüner Birne. Saftig am Gaumen, mit kräftiger, gut eingebundener Säure und leichtem Schmelz. Ein fein strukturierter Wein.
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2019 Weissburgunder >Widder< - Hörner -
Hörner – HochstadtDer Weißburgunder >Widder< vom Weingut Hörner duftet nach weißen Blüten, Mirabellen und etwas Kokos. Schlanker Körper, mächtige Fülle, feingliedrige Säure. Ein Weißburgunder, der aus großen Gläsern getrunken werden sollte. Nach streng selektiver Handlese im großen Holzfass gereift. Noch jung jedoch mit großem Reifepotenzial für die Zukunft.
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