pfalzweinshop - Portugieser - Cuvée - Blanc de Noir - Pinot Noir
Die hohe Kunst der Mischung
Weisser Wein aus dunklen Trauben
Oder auch Spätburgunder
Der Portugieser gehört zu den beliebtesten Rotweinen aus der Pfalz und hat dort als Tischwein eine lange Tradition. Insgesamt kommen die meisten aus der Traubensorte Blauer Portugieser gekelterten Rotweine in Deutschland aus Pfälzer Anbaugebieten. Der Portugieser liebt es als Traube im Winter gerne mild und frostfrei, daher bieten Böden und Klima in der klimatisch ausgeglichenen Pfalz optimale Voraussetzungen für das Gedeihen dieser Rebsorte. Portugieser aus der Pfalz ist früh reif und lässt sich bereits im September als junger Qualitätswein genießen. Leicht gekühlt eignet sich ein milder Pfälzer Portugieser als unkomplizierter Sommerwein auch außerhalb der Mahlzeiten. Charakteristisch für den Portugieser Pfalz sind die milde Säure und der mäßige Tanningehalt. Daher ist diese unkomplizierte Sorte für den Weinanfänger bestens geeignet. Ein Portugieser aus der Pfalz liegt weich und samtig im Mund und hat eine sanfte fruchtige Note mit einer Geschmacksnote häufig von Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren. Dieser leichte und in der Farbe helle Rotwein ist in der Pfalz beliebt als Schoppenwein und wird in der warmen Jahreszeit wegen seiner erfrischenden Süffigkeit gerne in geselliger Runde genossen. Als Tischwein ist ein Portugieser Pfalz sehr flexibel und passt sich den unterschiedlichen Aromen verschiedener Speisen geschmeidig an. Mehr erfahren...
-
2022 Bag-Iin-Box Rotweincuvée trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergDieses Rotweincuvée trocken zeigt sich im Glas farbintensiv in einem eleganten schwarzrot. Im Duft fruchtige Noten von Sauerkirsche und Holunder, ein Hauch von Lakritz. Im Mund leicht würzig und geschmeidig durch die milde Säure und die weiche Tanninstruktur.Cuvée Zusammensetzung: Dornfelder und Acolon
Mehr erfahren -
2022 Blanc de Noir trocken
Holger Schneider – St. MartinDieser Blanc de Noirs ist ein sehr fruchtiger und spritziger Wein. Handverlesen Trauben wurden schonend gepresst.
-
2022 Blanc de Noir trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Blanc de Noir von Weingut Bassermann Jordan ist ein meisterhaft komponiertes Rebsortencuvée, bestehend aus Spätburgunder, Merlot und Cabernet. Diese Trauben werden sorgfältig sortenspezifisch gelesen und gekeltert, bevor die Moste zu einem harmonischen Ganzen "vermählt" werden. Das Ergebnis ist ein Cuvée, in dem sich die individuellen Vorteile und Aromen der einzelnen Sorten ideal ergänzen. In der Nase bietet dieser Wein ein vielschichtiges Aroma roter Beeren, darunter Erdbeeren, Himbeeren und rote Johannisbeeren, ergänzt durch subtile blumige Noten und einen Hauch von Gewürzen. Am Gaumen entfaltet sich der Wein erfrischend mit einer sanften Säure und einem cremigen Mundgefühl, das den Wein besonders zugänglich macht. Komplexe Aromen von saftigen Birnen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Kräutern fügen eine ansprechende Geschmackstiefe hinzu. Das Finish ist langanhaltend und hinterlässt einen erfrischenden, nachhaltigen Eindruck. Dieser Blanc de Noir von Bassermann Jordan ist ein hervorragender Begleiter zu leichten Gerichten oder als eleganter Aperitif und zeigt die hohe Kunst der Cuvée-Erstellung auf eindrucksvolle Weise.
Mehr erfahren -
2022 Blanc de Noir trocken - Stern -
Stern – HochstadtFeinfruchtiger Weisswein aus roten Trauben. Duft nach gelben Früchten, Kirsche und Zitronenzeste. Saftig, mit dezenter Süße und frischem Nachklang.
Mehr erfahren -
2022 Blanc de noir trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen fruchtiger, spritziger Blanc de Noirs (Weißein aus roten Trauben) Weißwein. Mehr erfahren -
2022 Cuvée B* - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenDie Cuvée B* aus Grauburgunder, Weissburgunder und Chardonnay ist ein angenehmer und unkomplizierter Begleiter, um schöne Momente noch schöner zu machen.
Mehr erfahren -
2022 Cuvée des Fleurs - Löwenthal
Löwenthal – EschbachEine schöne Cuvée aus Morio-Muskat, Scheurebe und gelbem Muskateller. In der Nase zeigen sich Aromen von gelben, reifen Früchten, gepaart mit Anklängen von Muskatnuss.
Mehr erfahren -
2022 Cuvée Number One
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Number One Weißweincuvée präsentiert ein verführerisches Zusammenspiel von Aromen. Sizilianische Zitrone und saftige Ananas vereinen sich zu einem sommerlichen Geschmackserlebnis, während zarte Minznoten dem Wein eine erfrischende Würze verleihen. Dieser Wein ist wie ein Sommernachtstraum und passt hervorragend zu leichten Fischgerichten oder exotischen Salaten. Number One Wine lässt jedes Glas einzigartig werden, egal ob an lauschigen Sommerabenden im Freien, mit der Familie daheim oder mit Freunden unterwegs.Number One Wine lässt jedes Glas einzigartig werden, egal ob an lauschigen Sommerabenden im Freien, mit der Familie daheim oder mit Freunden unterwegs.
Mehr erfahren -
2022 Cuvée trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieses ausgewogene Cuvée vom Weingut Anselmann kombiniert meisterhaft die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Das Resultat ist ein harmonischer Wein, der die kräftigen, robusten Tannine des Cabernet Sauvignon mit der subtilen Eleganz und den weichen Fruchtnoten des Pinot Noir vereint. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem tiefen Rot, während das Bukett eine ansprechende Mischung aus dunklen Beeren, wie Brombeeren und Kirschen, sowie feinen Gewürznoten offenbart. Am Gaumen zeigt sich das Cuvée vollmundig und reich, mit einer perfekten Balance aus Fruchtigkeit und Struktur, die es zu einem vielseitigen Begleiter zu vielen Gerichten macht, von gegrilltem Fleisch bis zu herzhaften Pasta-Gerichten. Ein vorzüglicher Wein aus der Pfalz, der die Kunstfertigkeit und Tradition des Weingut Anselmann widerspiegelt.
Goldener Preis DLG 2018
Mehr erfahren -
2022 fisch Weißwein Cuvée trocken - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenDiese Cuvée aus Riesling und Sauvignon Blanc harmoniert besonders gut zu Fischgerichten wie Zander in Dillrahmsauce, Forelle Müllerin oder zu Meeresspezialitäten wie Pulpo. Kräutrig-herb mit präsenter Säure vereinen sich hier sortentypische Aromen wie grüne Paprika und grüner Apfel (Sauvignon Blanc) mit Zitrus und Aprikose (Riesling). Ungemein saftig und vollmundig passt der „Fisch“ aber auch hervorragend zu hellem Fleisch wie gebratenen Hähnchenbrustfilets.
Mehr erfahren