pfalzweinshop - Pleisweiler Schlossberg - Leinsweiler Sonnenberg - Wachenheimer Gerümpel
Der Leinsweiler Sonnenberg gilt als die beste Weinbergslage von Leinsweiler. Sie besteht aus Gesteinsformationen des Trias (Roter Buntsandstein, Muschelkalk, Keuper) und des Juras (Lias) welche durch Randschollenverwerfung auf engem Raum durchsetzt sind. Sie bilden heute die kleinen Parzellen mit raschem Gesteinswechsel. ganz gezielt gepflanzt wurden. Der erste Hügelausläufer des Leinsweiler Sonnenbergs erstreckt sich nordwestlich von Eschbach und dehnt sich dann nach dem im Tal gelegenen Nachbarort Leinsweiler aus. Auf dem Südhang stehen auf kalkhaltigem Lössboden z.B. die besten Spätburgunder Reben vom Weingut Erhart. Südsonniges Kleinklima lässt die Trauben dort reifen und wertvolle Farb- und Extraktstoffe bilden. Aus dem lössige Bundsandsteinboden wachsen die Trauben für sehr komplexen und feinfruchtige Riesling Weine.
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2020 Dornfelder halbtrocken
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Harmonisch und ausgewogen. Der Dornfelder eine Kreuzung zwischen Helfensteiner Heroldrebe, hier mit einem Hauch von Restsüße präsentiert er sich aromatisch und fruchtig Mehr erfahren -
2023 Portugieser Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein fruchtig-leichter Rosé, als Terrassenwein wunderbar süffig. Die Portugiesertraube wird bei dieser Ausbauart nach einer Standzeit von 6-10 h abgepresst und gekühlt vergoren, dadurch entwickel sich ein sehr spritziger Rosé. Mehr erfahren -
2022 Silvaner trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Pikant und ausgewogen. Der Klassiker unter den Weißweinen, Mehr erfahren -
2022 Spätburgunder „blanc de noir“ trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Aus roten Trauben weiß gekeltert = Blanc de Noirs Mehr erfahren -
2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.