pfalzweinshop - lieblich - Suppe - Pilze - Dessert
Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2017 Cuvée N° 14 süß - Auserlesen Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Klein aber ohol Die bezaubernde Flasche offenbart schon beim Öffnen ihre außergewöhnliche Vermählung von FülIe, Edelsüße und Eleganz: Ortega- und Cabernet-Blanc-Trauben, in der Spätsommersonne gepfltckt. Mehr erfahren -
2022 Gewürztraminer - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimGewürztraminer hat eine lange Tradition im Weingut Bassermann-Jordan . Früher vor allem als Edelsüße Rarität, inzwischen aber auch als trockener Spitzenwein oder wie in diesem Fall als feinfruchtiger leichter Wein.
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2022 Gewürztraminer Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Gewürztrminer vom Weingut Anselmann verzaubert mit seiner goldenen Farbe und einem feinen sowie exotischen Bukett, das die Düfte junger Rosenblätter mit einer eleganten Würze verbindet. Dieser Pfalzwein hinterlässt einen extrem langen Nachhall und zeugt von der hohen Kunstfertigkeit des Weinguts. Ein Weißwein, der die Tradition des Anselmann Weins ehrt und Liebhaber mit seiner aromatischen Vielfalt und Nachhaltigkeit begeistert.
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