pfalzweinshop - Knöll & Vogel - Weinbiet Manufaktur - Sauvignon Blanc - Riesling
Ein Franzose in der Pfalz
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Bei Knöll & Vogel in Bad Bergzabern wird heute mit drei Generationen eine lange Weinbautradition fortgeführt. Hier arbeitet Manfred Vogel mit seinen Töchtern Sandra und Nicole. Vater Manfred kümmert sich in erster Linie um die strategische Planung und die Unternehmensführung, Tochter Sandra um den Keller. Nicole hingegen, ist für Marketing, Kundenbetreuung, Finanzen und Organisation zuständig .Sein Fachgebiet ist der Weinbau. Ergänzt wird das Trio von Stefan Trutter. Mit der Liebe zu Nicole kam die Liebe zum Weinbau. Der Diplom-Agraringenieur leitet seit 2007 den gesamten Weinanbau – vom Rebschnitt über qualitätsfördernde Maßnahmen bis hin zur Lese. Gemeinsam wachsen, ohne die Kraft gebenden Werte der Familie zu vernachlässigen, das ist das Motto. Neue Ideen verwirklichen, ohne den Flair eines Familiengutes zu verlieren, an alten Werten festhalten und sich trotzdem von neuen Ideen und Einflüssen inspirieren lassen.
-
2021 Grosses Gewächs Riesling trocken Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachSeine frische Säure und Aromen von Zitrus und Apfel werden durch eine ausgewogene, aber dennoch betonte Mineralität unterstützt. Dieser Riesling hebt sich jedoch von den klassischen Rieslingen ab. Im Abgang begeistert er Riesling-Liebhaber mit einer gehaltvollen Cremigkeit, die mit einem frischen Nachklang sehr lange am Gaumen verweilt.
Mehr erfahren -
2021 Haardter Herzog Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein begeistert mit seinem sehr fruchtigen und saftigen Charakter. Ein abgerundeter, harmonischer Riesling mit Aromen von Apfel, Zitrus und Stachelbeere sowie einer sehr dezenten Kräuternote.
Mehr erfahren -
2021 Sauvignon Blanc Sekt brut Buntsandstein - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Sauvignon Blanc Trauben sind auf Buntsandstein gewachsen und wurden am 08. September 2020 geerntet. Die grobe Körnung des Bodens lässt die Reben tief wurzeln, wodurch konzentrierte Fruchtaromen entstehen. Nach 9 monatiger Flaschenreife entsteht ein prickelnder Hochgenuss mit Aromen von Zitrusfrüchten, Maracuja und einer grünen Frische, abgerundet durch eine dezente Cremigkeit.
Mehr erfahren