pfalzweinshop - Heinrich Gies - Spätburgunder

König der Deutschen Rotweine

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König der Deutschen Rotweine

 

Die Worte Spätburgunder Pfalz beschreiben klassischerweise einen trockenen Wein, der über einen charmanten und weichen Charakter verfügt. Die Spätburgunder Traube - die "Pinot noir" - gehört zu den bedeutendsten Rebsorten des ganzen Kontinents. Auf den großen Anbaugebieten in der Pfalz  bekommt sie die Möglichkeit, unter idealen Bedingungen in Ruhe zu wachsen und zu reifen. Den Pfälzer Spätburgunder zeichnet deshalb eine besondere Ausdrucksstärke aus, die nicht nur dem Weinexperten, sondern auch den gelegentlichen Genusstrinkern sofort positiv auffallen wird. Fruchtaromen sind typisch für den Spätburgunder der Pfalz :
Für den pfälzischen Spätburgunder sind insbesondere fruchtige Aromen typisch. Viele Winzer arbeiten beispielsweise mit dem Geschmack von Erdbeeren und Himbeeren. Durch die Reifezeit in den Fässern kommt häufig noch eine nussige Note hinzu, die es versteht, den Wein perfekt abzurunden. Er wird so optisch zu einem echten "Eye-Catcher": Der pfälzische Spätburgunder ist rubinrot und strahlt im Glas. Wer den Wein zu Speisen genießen möchte, sollte kräftige Mahlzeiten wie beispielsweise Braten oder überbackene Gerichte wählen, da er zu diesen aufgrund seiner Dichte ideal passt. Die Temperatur des Weins muss mit Bedacht gewählt werden: Winzer empfehlen in der Regel, dass diese wenigstens bei 16 bis 18 Grad liegen sollte. Der Blaue Spätburgunder, auch Pinot noir genannt, gilt als feinste und edelste Rebsorte Deutschlands. Er verlangt viel Sorgfalt und stellt hohe Ansprüche an Klima und Boden. Sind diese Ansprüche erfüllt, lohnt die Mühe mit den schönsten Rotweinen der Welt.

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