pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Spätburgunder - Silvaner - Kerner - Scheurebe - Ortega
König der Deutschen Rotweine
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Feines Bouquet und harmonische Fülle
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2017 Sonnenberg Spätburgunder MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kalkreichen Lössböden des Gönnheimer Sonnenberg. Masalle Selektion von Pinot Noir Reben von der Côte d´Or. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, 18 Monate Ausbau in franz. Barriques und Tonneaux (20% neu), unfiltriert abgefüllt. JamesSuckling 93P für 2015.
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2019 Spätburgunder S - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin Spiel der Aromen, beginnend mit roten Früchten wie Wildbeere und Kirschen. Anschließend dunkle Frucht, dunke Waldbeere, schwarze Pflaume. Unterlegt von frischem Waldboden, Kakaobohne und schönen Röstaromen und Eichenholznoten.
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2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer trockene Grauburgunder ist ein brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Er enthält ein attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett
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2023 Grauburgunder Trocken Hang - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Grauburgunder besticht durch seine fruchtigen Aromen wie Birne, Pfirsich und Ananas. Filigrane Säure verleiht dem Wein seine Frisch und der cremige Abgang mach Lust auf mehr.
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2021 Silvaner ›S‹ Halbstück - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachHinter dem Namen Halbstück verstecken sich 600 Liter in Eiche gebetteter Genuss. Der Begriff beschreibt ein altes Volumenmaß, abgeleitet vom Stückfass mit einem Volumen von 1200 Liter, dessen kleine Bruder nur halb so viel fasst – daher der Name Halbstück. Der gelbfruchtig schimmernde Silvaner verführt im Duft mit einer perfekten Balance von weißem Weinbergspfirsich, frischer Birne und einer feinen Würze. Im Geschmack spielen feine Nuancen von gelber Pflaume, eingelegten Früchten, einer filigranen Würze und einem warmen Brioche. Im Finale verabschiedet er sich mit einer wunderbaren Struktur und einer feinen Cremigkeit. Er begleitet hervorragend gegrillten Spargel mit einer leichten Zitronenbutter oder eine herzhafte Käseplatte mit reifen, halbfesten Sorten wie Bergkäse oder Comté.
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