pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Silvaner - St. Laurent - Rivaner - Scheurebe - Aperitiv - Käse - Rind
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Der hocharomatische Rote
Rivaner, der andere Name für Müller Thurgau
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2022 St. Laurent trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDer St. Laurent ist eine alte französische Rebsorte, die 1870 wahrscheinlich vom Ökonomierat Bronner aus dem Elsass nach Deutschland gebracht wurde. Dieser St. Laurent zeichnet sich durch Aromen von Holunderbeeren, Brombeeren und Wildkirsche aus, welche von einer weichen Vanille-Nuance untermalt werden. Ein anspruchsvoller Tropfen mit viel Temperament.
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2022 St. Laurent trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin hochwertiger, trockener und samtiger Rotwein einer traditionellen Rebsorte, die vor 20 Jahren in der Südpfalz wiederentdeckt wurde und sich besonders bei passionierten Weinfreunden beständig steigender Beliebtheit erfreut. St. Laurent mit violettem Rubinrot. Ausdrucksvolles und reintöniges Bukett, das an Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren erinnert. Ein kräftiger Rotwein mit großem Entwicklungspotential. Sehr fruchtbetonte Aromen in guter Balance mit harmonisch eingebundenen Tanninen, die für die lange Lagerfähigkeit des Weines bürgen.
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2022 St. Laurent trocken 1L - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann verführt mit einem ausdrucksvollen und reintönigen Bukett, das reich an Noten von Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren ist. Jede Nuance ist perfekt abgestimmt, um die charakteristische Fruchtigkeit des Weins aus der Pfalz hervorzuheben. Ideal für Genießer, die die reine und unverfälschte Aromatik von Beeren in einem eleganten Wein schätzen.
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2021 Steinfass Silvaner Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerAusgeprägte Mineralität In Der Nase, Bei Der Die Frucht Sich Nicht Nach Vorne Drängt Feine Würze Von Getrockneten Und Grünen Kräutern Und Reifen Mirabellen, Komplexe Art Mit Pikanter Würze Und Säure Alles Wirkt Aus Einem Guss, Das Ist Sehr Durchdacht Und Subtil, Interessant Bis Zur Saftigen Länge Sehr Guter Teamplayer Und Speisenbegleiter Zu Fischigem, Meeresfrüchten, Hummer Und Sogar Austern, Auch Zu Geflügel Und Hellem Fleisch, So Vielleicht Schöner Als Solo.
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