pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Silvaner - St. Laurent - Fisch - Rind
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Der hocharomatische Rote
Der passende Wein zum Fisch
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2021 Gimmeldinger Meerspinne St. Laurent trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser St. Laurent wurde auf der Maische vergoren und 9 Monate im großen Holzfass gelagert. Er präsentiert sich gehaltvoll mit weichen Tanninen und leuchtet dunkelrot im Glas. Sehr nachhaltig im Geschmack mit hohem Extraktgehalt erinnern seine kräftigen Aromen an Sauerkirschen, Brombeeren und Johannisbeeren mit einer dezent kräutrigen Note. Seine kräftige Struktur wird durch die feine und sehr angenehme Restsüße abgerundet.
Mehr erfahren -
2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenNahe am Urknall! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß... ein Wein für besondere Momente. Der Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher vom Weingut Thomas Dollt ist ein opulenter, im Barrique-Fass ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage.
Mehr erfahren -
2021 Pinot Gris Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Pinot Gris Fumé trocken vom Weingut Knipser zeigt durch den Verzicht auf malolaktische Gärung eine frische und fruchtige Komponente. Bereits im Duft finden sich feine Anklänge von Birne, Quitte und Banane. Am Gaumen ergänzen sich Noten von Nüssen, Apfelkompott, Butterscotch und Räucherspeck. Ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Mehr erfahren -
2021 Silvaner halbtrocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase überraschen Aprikose, Pfirsich und Apfel. Die leichte Restsüße und die angenehme Säure ergänzen sich sehr gut.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Silvaner trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Silvaner vom Weinbiet lässt einem bereits beim Riechen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Reife, saftige Früchte umschmeicheln die Nase. Dieser Silvaner ist sehr fruchtbetont. Ein leichter Anklang von Wiesenkräutern, Zitrusfrüchten und Stachelbeeren machen diesen Wein sehr frisch und harmonisch in der Säure.
Mehr erfahren -
2021 Steinfass Silvaner Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerAusgeprägte Mineralität In Der Nase, Bei Der Die Frucht Sich Nicht Nach Vorne Drängt Feine Würze Von Getrockneten Und Grünen Kräutern Und Reifen Mirabellen, Komplexe Art Mit Pikanter Würze Und Säure Alles Wirkt Aus Einem Guss, Das Ist Sehr Durchdacht Und Subtil, Interessant Bis Zur Saftigen Länge Sehr Guter Teamplayer Und Speisenbegleiter Zu Fischigem, Meeresfrüchten, Hummer Und Sogar Austern, Auch Zu Geflügel Und Hellem Fleisch, So Vielleicht Schöner Als Solo.
Mehr erfahren