pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Silvaner - Merlot - Maikammer Heiligenberg

Ruländer für Fortgeschrittene
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Fruchtig, körperreich und vollmundig

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Ruländer für Fortgeschrittene
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Fruchtig, körperreich und vollmundig

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Merlot Rotwein trocken

    2022 Merlot Rotwein trocken

    Holger Schneider – St. Martin

    Der Merlot Rotwein Trocken vom Weingut Schneider verkörpert Eleganz und Raffinesse in jeder Hinsicht. Dieser edle Tropfen verführt mit einem Bouquet aus reifen roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen, die sich mit Nuancen von Vanille und einem Hauch von Zedernholz vermischen, welches von der sorgfältigen Reifung in Eichenfässern stammt. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer weichen, samtigen Textur, die die elegante Frucht perfekt umspielt und in einem langanhaltenden, herrlichen Abgang mündet. Die ausgewogene Struktur und die subtil eingebundenen Tannine machen diesen trockenen Merlot zu einem idealen Begleiter für feine Fleischgerichte, wie Lammkarree oder zartes Rinderfilet, und bieten auch als Solist ein unvergleichliches Genusserlebnis. Ein Wein, der mit seiner Eleganz und Tiefe begeistert und den Gaumen nachhaltig prägt.

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