pfalzweinshop - Silvaner - Merlot - Maikammer Heiligenberg

Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Fruchtig, körperreich und vollmundig

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Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Fruchtig, körperreich und vollmundig

Pfälzer Silvaner Weine zeichnen sich durch eine milde Säure aus. Sie sind deshalb gut magenverträglich. Die charakterliche Bandbreite dieser Rebsorte reicht von fruchtig-leicht über vollmundige bis zu wuchtigen Varianten. In der Pfalz werden aus der Silvanerrebe edle Weine mit erdigem Duft kultiviert - eine feine geschmackliche Ergänzung beispielsweise zu Spargel und leichten Fischgerichten. Auch als Schoppenwein wird der unkomplizierte Alltagswein aus der Pfalz gern getrunken. Weinkenner schätzen zudem die preisgekrönten Beeren- und Trockenbeerenauslesen der Rebe, die in kleinen Holzfässern ausgebaut wird. Der Silvaner ist eine der ältesten bekannten weißen Rebsorten. Bereits im 1. Jahrhundert nach Christus fand die Rebsorte Erwähnung in altrömischen Schriften. Nach Deutschland brachte sie im 17. Jahrhundert ein Zisterzienser-Abt aus dem Steigerwald (Franken). Mitte des 20. Jahrhunderts galt der Silvaner als die beliebteste deutsche Rebsorte. Der Charakter der Silvaner Pfalz-Weine zeigt sich in starkem Maße abhängig von der Bodenbeschaffenheit und den Klimaverhältnissen. Die Rebsorte stellt recht hohe Bodenansprüche und ist empfindlich gegen Frost. In lehm- und kalkhaltigen Lagen ergibt die Silvanerrebe herzhafte Qualitätsweine. Je schwerer der Boden, um so vollmundiger - teilweise wuchtig - stellt sich der Charakter des Weines dar. In der Pfalz wird die Rebsorte derzeit auf einer Anbaufläche von 900 ha kultiviert. Der Ausbau erfolgt meist in Edelstahltanks. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Merlot Rotwein trocken

    2022 Merlot Rotwein trocken

    Holger Schneider – St. Martin

    Der Merlot Rotwein Trocken vom Weingut Schneider verkörpert Eleganz und Raffinesse in jeder Hinsicht. Dieser edle Tropfen verführt mit einem Bouquet aus reifen roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen, die sich mit Nuancen von Vanille und einem Hauch von Zedernholz vermischen, welches von der sorgfältigen Reifung in Eichenfässern stammt. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer weichen, samtigen Textur, die die elegante Frucht perfekt umspielt und in einem langanhaltenden, herrlichen Abgang mündet. Die ausgewogene Struktur und die subtil eingebundenen Tannine machen diesen trockenen Merlot zu einem idealen Begleiter für feine Fleischgerichte, wie Lammkarree oder zartes Rinderfilet, und bieten auch als Solist ein unvergleichliches Genusserlebnis. Ein Wein, der mit seiner Eleganz und Tiefe begeistert und den Gaumen nachhaltig prägt.

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