pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Pinot Noir - Deidesheim - Billigheim-Ingenheim - Weyher
Oder auch Spätburgunder
Weine aus Deidesheim
Weine aus Billigheim-Ingenheim
Weine aus Weyher
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2022 Grauburgunder trocken - Graf -
Graf – WeyherIn der Nase Birne gepaart mit reifer Banane und Anklängen von Honigmelone. Saftiger Geschmack, Marillen im Einklang mit getrockneter Papaya und feinen Holzaromen.
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2022 Grauburgunder trocken - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Tropische Fruchtnoten (Ananas und Mango), jugendlich frisch. Auch etwas für die eingefleischte Pinot-Grigio Fraktion.
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2023 Grauer Burgunder Classic - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimWenn Sie auf der Suche nach einem guten Grauer Burgunder Wein des Jahrgangs 2021 sind, dann sind Sie bei Weingut Leonhardt an der richtigen Adresse. Der Grauer Burgunder Wein gedeiht in den sonnenverwöhnten Weinbergen der Weinbauregion Pfalz. Dieser Weißwein ist ein angenehm frischer Wein mit einem mittleren Säuregehalt.Ein unkomplizierter Wein, der jedermann Spaß macht.
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2023 Grauer Burgunder Steingebiss feinherb - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimAuch der Grauer Burgunder Wein des Jahrgangs 2020 war wieder ausgezeichnet. Weingut Leonhardt bietet Ihnen mit diesem Grauer Burgunder Wein der Region Pfalz einen unvergleichbaren Trinkgenuss. Feinherb ausgebaut überzeugt dieser Weißwein am Gaumen mit viel Sanftmut, dezenter Restsüße und ausgewogener Säurestruktur. Ein toller Wein für unkomplizierte Genussmomente.
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2023 Grauer Burgunder trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimIn der Nase zeigt sich der Graue Burgunder kräutrig mit gelbem Steinobst und grüner Banane. Auf der Zunge eine schöne Säure gepaart mit feiner Mineralität und zartem Schmelz. Im Abgang spritzig und packend. Die Burgunder-Rebsorten werden bei Bassermann-Jordan bewusst ohne Lagenbezeichnung angeboten, da bei diesen Weinen, so auch bei unserem Grauen Burgunder, der Rebsortencharakter im Vordergrund steht. Verschiedene Weinberge rund um Deidesheim liefern die Trauben für diesen Grauen Burgunder.
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2020 Pithium - AUS DER AMPHORE - - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Pithium von Weingut Bassermann Jordan in Deidesheim ist eine meisterhafte Kreation, die die altehrwürdige Tradition der Weinherstellung ehrt. Für diesen einzigartigen Wein werden handverlesene Trauben von Gewürztraminer und Grauburgunder sorgfältig ausgewählt und auf antike Art und Weise in Tongefäßen ausgebaut. Der lange Kontakt mit den ganzen Trauben während der Fermentation verleiht dem Wein nicht nur seine beeindruckende Struktur und bemerkenswerte Länge, sondern auch eine rebsortentypische Aromenfülle und einen charakteristischen Schmelz. Diese sorgfältige Herangehensweise unterstreicht die handwerkliche Expertise und die Innovationskraft von Bassermann Jordan, wodurch der Pithium zu einem wahren Highlight für Kenner und Liebhaber einzigartiger Weine wird.
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