pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Pinot Blanc - Cabernet Franc - Grünfränkisch

Ruländer für Fortgeschrittene
Weissburgunder auf französisch
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Alte Sorte neu belebt

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Ruländer für Fortgeschrittene
Weissburgunder auf französisch
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Alte Sorte neu belebt

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Cabernet Franc Trocken - Bergdollt,Reif & Nett - Edition

    2018 Cabernet Franc Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Kraftvoller Duft Von Reifen Schwarzen Beerenfrüchten, Griottes (Wildkirsche), Auch Holzwürze Und Tabakanklänge Komplexe, Aber Klar Gebaute Frucht Mit Pfeffrigem Biss Und Sehr Gut Eingebundenen Tanninen, Dichtes Mundgefühl Mit Tiefgang, Rauchig-Würziges Finale In Deutschland Seltene Rebsorte Schön Dazu Wären Lammkoteletts Vom Grill, Schmorgerichte (Daube Provençale, Rinderbraten) Und Auch Kurzgebratenes (Entrecôte)

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    16,00 €
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  2. 6 Flaschen Cabernet Franc trocken - Fritz Walter -

    2018 Cabernet Franc trocken - Fritz Walter -

    Fritz Walter – Niederhorbach

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Der Reinsortige, französischer Abstammunghat agiert mit einem geringeren Tanningehalt als Cabernet Sauvignon, weshalb er auch früher seine Trinkreife erreicht. Fans von säurearmen, fruchtigen und weichen Roten lässt er verzücken.

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    10,80 €
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  3. Pinot B Sekt brut - Wilhemshof

    2018 Pinot B Sekt brut - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Der Pinot B Sekt brut zeigt sich leuchtend gelb mit einem zarten Perlenspiel im Glas. In der Nase viel Brioche, reife Äpfel, Quitten und Birnen, ergänzt durch Walnuss, etwas Pfirsich sowie eine rauchige Note vom Holz. Im Mund ist die Säure gut eingebunden, unterstützt durch strukturgebendes Eichenholz. Die cremige Perlage tanzt auf der Zunge und führt zu einem vollmundigen, unheimlich langen Nachhall. Dieser Sekt von Weingut Wilhelmshof ist ein exzellenter Begleiter für besondere Anlässe.

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    26,00 €
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  4. Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann

    2018 Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Brillante Farbe mit jugendlichem Gelb und grünen Reflexen. Tolle vielfältige Nase mit Früchten von Pfirsich, Aprikose, Mandarine und feiner Zitrusnote gepaart mit einer an Champagner erinnernde Brioche und Apfelnote. Am Gaumen eine belebende Säure mit gelben Früchten und einer unheimlich langanhaltenden Cremigkeit. Ein Sekt, der im Gaumen trotz seinem trockenen Ausbau sehr schmeichelnd und mundfüllend ist.

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