pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Merlot - Riesling - Kalb - Fisch
Fruchtig, körperreich und vollmundig
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine für Kalbfleischgerichte
Der passende Wein zum Fisch
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2018 Appenhofener Steingebiss Riesling Auslese - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimWeingut Leonhardt bringt Ihnen mit dem hier präsentierten Riesling Wein des Jahrgangs 2018 einen Wein ins Glas, wie er nur von der Region Pfalz kommen kann. Der mittlere Säuregehalt und eine überzeugende Restsüße verleihen diesem feinherben Weißwein Kontur und eine angenehme Frische. Ein unkomplizierter Genuss.
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2018 Blutrot Merlot trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenTiefdunkles Rot verspricht einen kräftigen Wein. Sie werden nicht eintäuscht Aromen von dunklen Waldfrüchten sind dominant mit einem Hauch Vanille und Kirsche dezente Holznote vollmundig.
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2018 Cuvée XR trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Falstaff 09/20 - Rotweincuvée Trophy in der Nase Süßkirsche, Bittermandel, Pflaume, ein Hauch Minze. Der Duft ist vielschichtig, wirkt frisch und elegant. Diese Eleganz wird am Gaumen bestätigt. Die Cuvée XR besticht durch ihren kalkigen und kräuterwürzigen Geschmack. Ihr wahres Potenzial deutet sie momentan erst in Ansätzen an. Der Stoff ist herausragend, braucht viel Zeit. Mehr erfahren -
2018 Riesling trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin rassig eleganter Wein mit abgepufferter Säure. Feine Frucht, mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel.
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2018 Riesling Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensives Bukett, das an Aprikosen, Honigmelonen, Maracuja und Zitrusfrüchte erinnert. Die Riesling Trockenbeerenauslese vom Weingut Anselmann in Edesheim, Pfalz, bietet ein intensives Bukett, das an Aprikosen, Honigmelonen, Maracuja und Zitrusfrüchte erinnert. Die grandiose Fülle, elegante Süße und feine Mineralität machen diesen Weißwein zu einem außergewöhnlichen Erlebnis. Entdecken Sie die Tiefe und Komplexität dieses edlen Riesling Weins aus der Pfalz.
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2018 Riesling vom Löss trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfRiesling vom Löss trocken 2018: Dieser Riesling wächst auf einem sandigen Lössboden, der sich schnell erwärmt und dadurch die Reife begünstigt.
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