pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Gewürztraminer - Pinotin - Aperitiv - Fisch - Käse
Verführer mit Rosenduft
Der resistente Spätburgunder
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Der passende Wein zum Fisch
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2017 Beerenauslese - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKräftige Farbe, Duftet Intensiv Nach Quittenpaste, Honig, Auch Im Mund Honig, Quitten, Sultaninen Und Korinthen, Üppige Nektarfrucht, Tolle Traubensüsse, Kleine Pfeffernote Im Pikanten Abgang:
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2021 Cocovino rosé trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Eine Assemblage aus Pinotin und Spätburgunder. Pinotin ist ein Piwi, gekreuzt aus der Spätburgunderfamilie. In der Nase kommen Aromen nach reifen roten Beeren vor allem die Waldhimbeere sehr harmonisch zum Ausdruck. Am Gaumen besticht unser cocovino rosé® mit einer herrlichen Frucht und einer harmonisch eingebunden Säure. Mehr erfahren -
2021 Gewürztraminer Sekt trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypische Gewürztraminer Aromatik wie Flieder, Rose, Holunder dominieren in der Nase begleitet von feinen Noten nach Orange, Litschi, grünem Apfel und grünem Tee. Am Gaumen ein toll ausbalanciertes Süß-Säure Spiel umzingelt von einer lebendigen Perlage, die zum zweiten Schluck animiert und die attraktive Aromatik der Rebsorte perfekt zu Geltung bringt.
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2017 Gewürztraminer trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenGrandioser Wein für das gesellige Miteinander. Verspielt, elegant und voller Harmonie. Feines Rosenaroma und zarte Litsche streicheln meisterhaft den Gaumen.
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2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenNahe am Urknall! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß... ein Wein für besondere Momente. Der Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher vom Weingut Thomas Dollt ist ein opulenter, im Barrique-Fass ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage.
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2021 Pinot Gris Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Pinot Gris Fumé trocken vom Weingut Knipser zeigt durch den Verzicht auf malolaktische Gärung eine frische und fruchtige Komponente. Bereits im Duft finden sich feine Anklänge von Birne, Quitte und Banane. Am Gaumen ergänzen sich Noten von Nüssen, Apfelkompott, Butterscotch und Räucherspeck. Ein vielseitiger Speisenbegleiter.
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