pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Gelber Muskateller - Weisser Burgunder - Forst - Kirchheim a.d. Wstr. - Aperitiv - Pasta - Käse
Alt, hochwertig und weltweit verbreitet
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Weine aus Forst
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Die passenden Begleiter für Pasta
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
-
2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Grauburgunder trocken vom Forster Winzerverein präsentiert sich zartgelb, würzig und frisch. Mit einem feinen Säurespiel und Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika ist er ein erfrischender Begleiter zu vielen Gerichten.
Mehr erfahren -
2020 Pi NAT Weißburgunder Landwein trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Der Pi NAT Weißburgunder Landwein trocken vom Weingut Galler begeistert mit Aromen von Birnenkompott, reifer Ananas, frischen Wildkräutern und gerösteten Haselnüssen. Im Mund zeigt sich eine seidige Textur, gepaart mit einem animierenden, reifen Säuregerüst.
Mehr erfahren -
2023 Weißburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIm Duft zart und verhalten. Dezentes Aroma nach Äpfeln, Zitrusfrüchten und grünen Nüssen. Ein säurearmer Wein.
-
2021 Weißburgunder trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bio Weißwein vom Weingut Galler. Dank des biologischen Weinbaus bietet dieser Weißburgunder eine tolle Qualität zu einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis. Aromen von weißem Pfirsich, Litchi, zartem Blütenduft, dezenter Nuss- und Süßholznote werden von einer erfrischenden Säure und einem animierenden Trinkfluss begleitet.
Mehr erfahren