pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cuvée - Riesling - Edenkoben - Siebeldingen - Billigheim-Ingenheim
Die hohe Kunst der Mischung
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Edenkoben
Weine aus Siebeldingen
Weine aus Billigheim-Ingenheim
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2022 "GANZ HORN" Riesling GG - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer "GANZ HORN" Riesling Großes Gewächs offenbart die pure Essenz seiner Lage mit salzig-mineralischen Noten und einem feinen Duft nach weißem Pfirsich und reifen Zitrusfrüchten. Ein Wein aus der Pfalz, der die charakteristische Klarheit und die jugendliche Frische eines Rieslings mit Hefenoten geschickt verbindet, um ein intensives Geschmackserlebnis zu schaffen.
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"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2018 Appenhofener Steingebiss Riesling Auslese - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimWeingut Leonhardt bringt Ihnen mit dem hier präsentierten Riesling Wein des Jahrgangs 2018 einen Wein ins Glas, wie er nur von der Region Pfalz kommen kann. Der mittlere Säuregehalt und eine überzeugende Restsüße verleihen diesem feinherben Weißwein Kontur und eine angenehme Frische. Ein unkomplizierter Genuss.
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2021 Cuvée Rot No.1 - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenTrockener Rotwein aus selektionierten Trauben ausgesuchter Lagen
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2021 Cuvée Rot No.2 - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenFeinfruchtiger Rotwein aus selektionierten Trauben ausgesuchter Lagen
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2023 Cuvée Tradition - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenWeißlig wein-Cuvée feinherb aus den Rebsorten:
- - Sauvignon Blanc
- - Riesling
 
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2023 Cuvée Weiss No.2 - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenFeinfruchtiger Weißlig wein aus selektionierten Trauben ausgesuchter Lagen, 
 
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2023 Cuvée Weiss Nr. 1 - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenTrockene Weisswein Cuvée aus selektionierten Trauben ausgesuchter Lagen
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2022 fisch Weißwein Cuvée trocken - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenDiese Cuvée aus Riesling und Sauvignon Blanc harmoniert besonders gut zu Fischgerichten wie Zander in Dillrahmsauce, Forelle Müllerin oder zu Meeresspezialitäten wie Pulpo. Kräutrig-herb mit präsenter Säure vereinen sich hier sortentypische Aromen wie grüne Paprika und grüner Apfel (Sauvignon Blanc) mit Zitrus und Aprikose (Riesling). Ungemein saftig und vollmundig passt der „Fisch“ aber auch hervorragend zu hellem Fleisch wie gebratenen Hähnchenbrustfilets.
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