pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cuvée - Frühburgunder - Morio-Muskat - Aperitiv - Käse - Rind
Die hohe Kunst der Mischung
Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Der waschechte Pfälzer
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 „Cuvée Isabell“ Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIntensiver Duft von schwarzen Kirschen. Unser „Cuvee Isabell“ hat einen kräftigen Körper, ist füllig und dabei bestens ausbalanciert.
-
Wine & Dine Sekt trocken - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenKreiert aus Chardonnay und Weißburgunder, überzeugt dieser Sekt mit einem harmonischem Süsse-Säur-Spiel und einer angenehmen Restsüsse. Die feingliedrige Perlage und ein sanftes Mousseux machen ihn zu einem spritzig-frischen Genuss. Herrlich zu gebeitzten Lachsstreifen an hausgemachter Dill-Senf-Sosse oder zur mediterranen Vesperplatte mit aromatischen Oliven, gerockneter Wallnuss-Salami mit knusprig, krossem Baguette oder einfach nur zum anstoßen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Wine & Dine Rosé - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenSaftig und erfrischen strahlt er ein einem zarten rosa. Mit feiner Süsse und milder Säure bietet Er ein leicht-fruchtiges Erlebnis. Der sommerliche Genuss nach Kirschen und Himbeeren macht aus ihm einen unkomplizierten Wein für warme Sommerabende. Genau richtig zu einem fruchtigen Sommersalat mit frischer Avocado, Orangenspalten und würzigen Shrimps oder einem Picknick zu zweit.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Wine & Dine Cuvée Weiss - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFrische und Lebendigkeit treffen feinfruchtige Süße und aromatisches Bouquet.Das Wechselspiel des blumigen und fruchtbetonten Gewürztraminers vereint mit dem kräftig-saftigen Riesling schafft einen ausdrucksstarken und langanhaltenden Eindruck. Ideal zu Zander an Limetten-Risotto, geratenem Spargel und Parmesan Schaum. Oder auch zu Antipasti: gebackene Feigen mit Schafskäse-Creme oder Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing.
Mehr erfahren