pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cuvée - Cabernet Franc

Ruländer für Fortgeschrittene
Die hohe Kunst der Mischung
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cuvée - Cabernet Franc

Ruländer für Fortgeschrittene
Die hohe Kunst der Mischung
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer

    2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -

    Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-Gleishorbach

    Ein ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.

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    20,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 26,67 € pro 1 UNIT_L
  2. 6 Flaschen Fritz Walter Cuvée Weiss

    2009 Cuvée Weiss - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -

    Fritz Walter – Niederhorbach

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Chardonnay & Traminer bilden eine Liaison aus saftig-frischen Zitrusfrüchten, edlen Hölzern und aromatisch, würzigen Facetten. Ein mit Liebe und Sorgfalt gereifter, schmelzig weicher Genusstropfen, welcher mit allerlei leichten Wildgerichten harmoniert.

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    19,80 €
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    Nicht auf Lager

  3. 6 Flaschen Fritz Walter Grauer Burgunder

    2009 Grauer Burgunder - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -

    Fritz Walter – Niederhorbach

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Ein im Bamiquefass vergorener und dort über 12 Monate gereifter reinrassiger Grauburgunder - eine opulente Spezialitat mit präsenter, aber nicht aufdringlicher Säurestruktur und nussig, öliger Textur. Am Gaumen entfaltet er seine magischen Momente, zeigt Vielfalt und Länge.

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    24,80 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 33,07 € pro 1 UNIT_L