pfalzweinshop - Gleisweiler Hölle - Forster Ungeheuer - Burrweiler Schäwer - Böchinger Rosenkranz
Weine der Lage Forster Ungeheuer
Weine aus der Lage Burrweiler Schäwer
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz
Bei der Gleisweiler Hölle handelt es sich um einen nach Süden geneigten Hang der durch den Pfälzer Wald sehr gut vor Wind geschützt ist. Der Buntsandstein - Verwitterungsboden garantiert eine leichte Erwärmung und bildet somit ein feine Grundlage für feine pfälzer Riesling Weine.
-
2022 Gleisweiler Riesling Buntsandstein Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKomplexer, fruchtiger Duft von Limette, Apfel und etwas Kokosnuss. Über das gesamte Duftbild legt sich eine mineralische Note. Im Mund konzentriert mit gut integrierter Säure. Am Gaumen bleiben Zitrone, Pfirsich und Mineralität. Frischer Riesling-Duft mit würzigem Einschlag. 
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 8,90 €
Sonderpreis: 7,99 €
entspricht 10,65 € pro 1 UNIT_L -
2022 UNGEHEUER GG trocken -Bassermann Jordan - VDP.Grosse Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimZu Beginn ist das UNGEHEUER eher zurückhaltend mit leicht floralen und kräutrigen Noten. Mit Luft kommt etwas gelbe Frucht und zarter Rauch hinzu. Insgesamt wirkt der Wein kühl, straff, mit festem Körper und etwas salziger Mineralität auf der Zunge. Dieser Riesling ist dicht mit viel Saft und langem Abgang. Ein Wein, der eine große Zukunft vor sich hat und erst in 4-5 Jahren langsam angetrunken werden sollte.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtMineralischer, facettenreicher Riesling mit einer enormen Spannung und einer grandiosen Säure. Im Duft Grapefruit, reifer Pfirsich und Ananas, sehr mineralischer Geschmack mit einem schier endlosen Finale. Dekantieren! Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Auf einem ehemaligen Korallenriff gelegen ist der Boden von Bundsandstein, Kalk und vulkanischem Basaltgestein geprägt. Das Ungeheuer liegt auf einer Höhe von 160 m über dem Meeresspiegel.
Mehr erfahren