pfalzweinshop - Flemlinger Bischofskreuz - Leinsweiler Sonnenberg - Herxheimer Honigsack
Der Leinsweiler Sonnenberg gilt als die beste Weinbergslage von Leinsweiler. Sie besteht aus Gesteinsformationen des Trias (Roter Buntsandstein, Muschelkalk, Keuper) und des Juras (Lias) welche durch Randschollenverwerfung auf engem Raum durchsetzt sind. Sie bilden heute die kleinen Parzellen mit raschem Gesteinswechsel. ganz gezielt gepflanzt wurden. Der erste Hügelausläufer des Leinsweiler Sonnenbergs erstreckt sich nordwestlich von Eschbach und dehnt sich dann nach dem im Tal gelegenen Nachbarort Leinsweiler aus. Auf dem Südhang stehen auf kalkhaltigem Lössboden z.B. die besten Spätburgunder Reben vom Weingut Erhart. Südsonniges Kleinklima lässt die Trauben dort reifen und wertvolle Farb- und Extraktstoffe bilden. Aus dem lössige Bundsandsteinboden wachsen die Trauben für sehr komplexen und feinfruchtige Riesling Weine.
-
2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.
Mehr erfahren -
2020 Grauburgunder Spätlese trocken Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Grauburgunder überzeugt durch seine reiche Aromenfülle nach reifen Äpfeln, Aprikosen und exotische Früchten, wie Maracuja, Ananas und Kokosnuss. Im Mund präsentiert sich der Wein üppig, intensiv, komplex mit einer guten Länge. Weiterhin vollenden die delikaten Eichennoten der französischen Alliereiche den erlesenen Charakter.
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc Fumé Trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Nach 12-stündiger Maischestandzeit wurden die Sauvignon Blanc Trauben abgepresst. In 500 Liter Eichenholzfässern wurde der Wein vergoren und lagerte darin auf der Feinhefe bis zur Füllung. Im Glas überrascht der strohgelbe Sauvignon Blanc mit Aromen von reifer Birne, Ananas, Stachelbeere. Gepaart mit Limette, weißer Blüte und leichten Raucharomen macht das Geschmacksbild besonders. Im Geschmack zeigen sich Citrusaromen, Pfirsich und Cassis. Der hohe Extrakt, eine erfrischende Säure und die mineralischen Noten lassen diesen Sauvignon Blanc lebendig werden.
Mehr erfahren