pfalzweinshop - Cuvée - Silvaner - St. Laurent - Hochstadt - Gleiszellen-Gleishorbach
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Der hocharomatische Rote
Weine aus Hochstadt
Während in Frankreich der Begriff Cuvée jeden separat abgefüllten Wein eines Weingutes bezeichnet (egal ob Verschnitt oder sortenrein) ist Cuvée bei uns die Bezeichnung für Verschnitt von verschiedenen Rebsorten zu einem Endprodukt. Zusammengstellt werden dabei Weinpartien unterschiedlicher Rebsorten oder auch unterschiedlicher Lagen. Damit soll entweder die Qualität des Weines (oder Sektes) erhöht oder eine konstante Qualität und ein konstanter Geschmack über mehrere Jahrgänge hinweg garantiert werden. Letzteres gilt überwiegend für Schaumwein. Markenprodukte von Großkellreien sollten nicht in jedem Jahrgang einen anderen Geschmack aufweisen. Während bei sortenreinen Lagenweine versucht wird die Besonderheiten der jeweiligen Gegebenheiten (Boden, Wetterbedingungen etc.) heruszuarbeiten, unterliegt die Cuvée keinerlei territorialen Beschränkungen. Der Winzer oder Kellermeister kann sich bei der Erschaffung eigener Geschmacksrichtungen sozusagen austoben. Aus diesem Grund erachten einige Winzer die Erstellung einer Cuvée als die Kür des Weinbaus. In den meisten weinerzeugenden Ländern ist die Zusammenstellung von Cuvées ganz normal, in Deutschland sind Cuvées eher in der Minderheit. Die zur Verarbeitung kommenden Rebsorten müssen auf dem Etikett nicht aufgelistet werden. Mehr erfahren...
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2017 Silvaner Réserve trocken - Stern - **
Stern – HochstadtWilder Silvanerduft auch Pfirsich, Mango und Physalis. Im Geschmack füllig mit feinem Schmelz und einer exzellenten Länge.
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2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEin ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.
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Wilder Roter Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Wilde Rote ist eine fesselnde Rotwein Cuvée mit einer sanften Barriquenote. Brombeermarmelade, gebratene Feige und eine feine Samtigkeit entfalten sich auf der Zunge und spielen wild miteinander. Dieser Wein passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse. Erleben Sie das spannende Zusammenspiel der Aromen und lassen Sie sich von der Eleganz und Intensität des Wilden Roten begeistern.
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2018 St. Laurent -Réserve- Rotwein trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot. Feiner Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und Pflaumen, untermalt von hochwertigen Eichennoten; dazu etwas Zartbitterschokolade. Der sortentypische Säurebiss verleiht diesem komplexen, vielschichtigen St. Laurent eine schöne Eleganz und Lagerfähigkeit.
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2021 Silvaner Liter - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEntdecken Sie die milde Seite des Silvaners. Dieser Wein begeistert mit zarten Birnenaromen und einer angenehmen Geschmeidigkeit. Genießen Sie ihn einfach und unbeschwert.
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2021 Silvaner ›S‹ Halbstück - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachHinter dem Namen Halbstück verstecken sich 600 Liter in Eiche gebetteter Genuss. Der Begriff beschreibt ein altes Volumenmaß, abgeleitet vom Stückfass mit einem Volumen von 1200 Liter, dessen kleine Bruder nur halb so viel fasst – daher der Name Halbstück. Der gelbfruchtig schimmernde Silvaner verführt im Duft mit einer perfekten Balance von weißem Weinbergspfirsich, frischer Birne und einer feinen Würze. Im Geschmack spielen feine Nuancen von gelber Pflaume, eingelegten Früchten, einer filigranen Würze und einem warmen Brioche. Im Finale verabschiedet er sich mit einer wunderbaren Struktur und einer feinen Cremigkeit. Er begleitet hervorragend gegrillten Spargel mit einer leichten Zitronenbutter oder eine herzhafte Käseplatte mit reifen, halbfesten Sorten wie Bergkäse oder Comté.
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2021 St. Laurent trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDieser würzige St. Laurent duftet nach vollreifen Kirschen, Cassis, Gewürzen und schönen Schokoladen- und Eichenholztönen. Im Geschmack saftig, vollmundig, wieder viel Kirsche, etwas Schokolade. Mit feinen Taninnen eingebettet passt er zu vielen Gerichten (Lamm, Rind, Gans).
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2022 Meyer’s Rosé - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachUnser Meyer’s Rosé ist ein wahrer Sommertraum. Frische Erdbeeren und saftige Himbeeren präsentieren sich in einem harmonischen Zusammenspiel auf der Zunge. Eine feine Säure verleiht dem Wein eine angenehme Frische und macht ihn zum idealen Begleiter für leichte Speisen oder laue Sommerabende. Genießen Sie diesen Rosé gut gekühlt und lassen Sie sich von seiner belebenden Eleganz verführen.
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2021 Hochstadter Rotwein feinherb - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Kirsche und Brombeere. Im Geschmack samtig und weich, mit einer feinen Restsüße. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2019 Cuvée „Joseph“ trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtZur "Entdeckung des Jahres" der Weinmesse -Wein am Dom 2014- in Speyer in der Kategorie "rote Cuvées" gekürt!!!
 
Dunkles Rot. Cassis, Holunder, schwarzer Pfeffer und Kaffee bilden die Leitaromen des Duftbildes. Die Barrique typischen süßlig lichen Noten der Vanille verstärken dabei die fruchtigen Anteile.Im Hintergrund runden etwas Paprika und würziger Lorbeer das Gesamtbild ab.Im Mund trocken, mit süßlig licher Frucht und weichen aber kräftig wirkenden Gerbstoffen, die dem Wein sehr viel Dichte verleihen. Am Gaumen bleibt Pfeffer und die Holunderfrucht.
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