pfalzweinshop - Cuvée - Gewürztraminer - Johanniter
Verführer mit Rosenduft
Interessante Neuzüchtung
Während in Frankreich der Begriff Cuvée jeden separat abgefüllten Wein eines Weingutes bezeichnet (egal ob Verschnitt oder sortenrein) ist Cuvée bei uns die Bezeichnung für Verschnitt von verschiedenen Rebsorten zu einem Endprodukt. Zusammengstellt werden dabei Weinpartien unterschiedlicher Rebsorten oder auch unterschiedlicher Lagen. Damit soll entweder die Qualität des Weines (oder Sektes) erhöht oder eine konstante Qualität und ein konstanter Geschmack über mehrere Jahrgänge hinweg garantiert werden. Letzteres gilt überwiegend für Schaumwein. Markenprodukte von Großkellreien sollten nicht in jedem Jahrgang einen anderen Geschmack aufweisen. Während bei sortenreinen Lagenweine versucht wird die Besonderheiten der jeweiligen Gegebenheiten (Boden, Wetterbedingungen etc.) heruszuarbeiten, unterliegt die Cuvée keinerlei territorialen Beschränkungen. Der Winzer oder Kellermeister kann sich bei der Erschaffung eigener Geschmacksrichtungen sozusagen austoben. Aus diesem Grund erachten einige Winzer die Erstellung einer Cuvée als die Kür des Weinbaus. In den meisten weinerzeugenden Ländern ist die Zusammenstellung von Cuvées ganz normal, in Deutschland sind Cuvées eher in der Minderheit. Die zur Verarbeitung kommenden Rebsorten müssen auf dem Etikett nicht aufgelistet werden. Mehr erfahren...
-
"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
6 Flaschen Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
6 Flaschen Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Cuvée Rosé - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen leichter, süffiger Roséwein. Mehr erfahren -
2022 6 Flaschen Gewürztraminer Spätlese - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen Gewürztraminer. Eine Explosion an Aroma und Fülle, opulent und aromatisch. Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Hochstadter Rotwein feinherb - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Kirsche und Brombeere. Im Geschmack samtig und weich, mit einer feinen Restsüße. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
6 Flaschen Mandelgarten Gewürztraminer #8 - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Masalle-Selektion von Elsässer Gewürztraminerstöcken im Gönnheimer Mandelgarten. Handgelesen, auf der Maische vergoren (spontan), 6 Wochen Kontaktzeit, im Solera gereift in gebrauchten franz. Barriques, unfiltriert. Mehr erfahren -
2022 Albersweiler Latt Gewurztraminer Auslese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Gewürztraminer-typische goldgelbe Farbe. Stark rauchiger Duft von voll reifen Pflaumen und starkduftenden Rosen. Im Geschmack findet man diese rauchigen, fruchtigen und blumigen Aromas wieder. Die für Gewürztraminer ungewöhnliche, aber für diesen Weinberg typische präsente Säure gibt dem Wein viel Struktur und Länge, und garantiert ein ganz außergewöhnliches Entwicklungs- und Lagerpotenzial. Mehr erfahren -
2022 Bag-Iin-Box Rotweincuvée trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergDieses Rotweincuvée trocken zeigt sich im Glas farbintensiv in einem eleganten schwarzrot. Im Duft fruchtige Noten von Sauerkirsche und Holunder, ein Hauch von Lakritz. Im Mund leicht würzig und geschmeidig durch die milde Säure und die weiche Tanninstruktur.Cuvée Zusammensetzung: Dornfelder und Acolon
Mehr erfahren -
2017 Beerenauslese - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKräftige Farbe, Duftet Intensiv Nach Quittenpaste, Honig, Auch Im Mund Honig, Quitten, Sultaninen Und Korinthen, Üppige Nektarfrucht, Tolle Traubensüsse, Kleine Pfeffernote Im Pikanten Abgang: Perfekt Zu Mildem Blauschimmelkäse (Fourme D‘Ambert), Generell Zu Salzig-Pikanten Appetithappen, Vanilleeis Mit Karamell Und Schwarzem Pfeffer, Alle Fruchtigen,Sahnigen Desserts (Ohne Schokolade).
Mehr erfahren