pfalzweinshop - Chardonnay - Grauer Burgunder - Cabernet Sauvignon - Cabernet Mitos - Edesheim - Rind
Ruländer für Fortgeschrittene
Der Edle aus dem Bordolais
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
-
2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
Mehr erfahren -
2019 Cabernet Sauvignon Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheim opulente Spezialität mit Kraft, Tiefe und immensem Potential für lange Lagerfähigkeit, reife Tannine in Verbindung mit einer lebhaften Note schwarzer Johannisbeeren prägen den Geschmack.Prämierungen:
Goldene Kammerpreismünze 2017
Goldmedaille "Galicja Vitis" in Polen 2017
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2017
Silberner Preis DLG 2017
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Mehr erfahren -
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimAromen von schwarzen Johannisbeeren und dunkler Schokolade im Geschmack vollmundig mit feinen Tanninen im Abgang nachhaltig.
Goldmedaille "Weine für die Grillsaison" (Selection) 2018
Silbermedaille "Grand Prix Vinex" in der Tschechischen Republik 2018
Silberne Kammerpreismünze 2018
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Grauburgunder vom Weingtu Anselmann enthält ein attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett. Der trockene Grauburgunder vom Weingut Anselmann ist ein brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimMit gelb-goldenen Farbreflexen und fruchtbetonten Noten von Birnen, Pfirsichen, Melonen, Honig und Ananas ist dieser Weißwein ein wahrer Genuss. Dieser Grauburgunder trocken vom Weingut Anselmann ist gehaltvoll, komplex und harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett.
Mehr erfahren