pfalzweinshop - Chardonnay - Auxerrois - Cabernet Franc
Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
-
2022 "R" Chardonnay trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Ausgeprägt ist bei frischen Weinen der Duft nach Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Barriqueausbau ergänzt dieses Duftspektrum durch Vanille, Nüsse, Trockenobst und feine hefige Anklänge. Es ist ein REBHOLZ-Spitzenwein mit großartigem Entwicklungspotenzial, der, wie alle großen Chardonnay, seine perfekte Trinkreife erst in einigen Jahren erreichen wird. Mehr erfahren -
2023 6 Flaschen Chardonnay trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen sehr typische Chardonnay-Aromatik nach Melone und Mango bei angenehmer Säure. Sehr frisch und spritzig. Mehr erfahren -
2023 Auxerrois feinherb - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Auxerrois, entstanden durch eine Kreuzung zwischen Pinot und Weißer Heunisch, gehört zur Gruppe der Burgunder. Sie könnte im Mittelalter in Burgund entstanden sein, wo sich zu dieser Zeit beide Sorten im Anbau befanden. Der Name stammt offenkundig von der Chablis (Burgund) gelegenen Stadt Auxerre.
Mehr erfahren -
2021 Auxerrois trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDieser Premium Auxerrois überzeugt duch sein duftiges blumiges Bukett und feinfruchtige Säure. Im Geschmack nussig mit Anklängen von Pfirsisch und Melone.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
Mehr erfahren -
2022 Auxerrois Trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Auxerrois der Winzergenossenschat Herxheim am Berg besticht durch milde Citrusaromen mit einem Hauch von Birne. Das Spiel zwischen der angenehmen Säure und den Aromen verleihen dem Weine eine leichte Frische.
Mehr erfahren -
2022 Auxerrois trocken - Wolf - Gutswein
Wolf – BirkweilerDer Auxerrois hat südländische Aromen, passend zur mediterranen Küche.
Mehr erfahren -
2022 Cabernet Franc Rose trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerIm Duft Weinig Und Feinwürzig, Apart, Mineralisch, Kraftvolle Struktur Im Mund, Beerig (Schwarze Johannisbeere), Nachhaltig Gutes Säuregerüst Und Sehr Trocken, Idealer Speisenbegleiter Wie Z. B. Fisch.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.
Mehr erfahren