pfalzweinshop - Geflügel - Pilze - Barrique

Passende Weine zu Geflügelgerichten
Weine für leckere Pilzgerichte
Barrique Weine

pfalzweinshop - Geflügel - Pilze - Barrique

Passende Weine zu Geflügelgerichten
Weine für leckere Pilzgerichte
Barrique Weine

Welches Wein-Sorte eignet sich am besten zu Geflügel? Es hängt davon ab, welche Art von Geflügelgericht man servieren möchte. Im Allgemeinen eignen sich Weißweine wie Riesling, Chardonnay oder Sauvignon Blanc gut zu leichten Geflügelgerichten wie Hähnchenbrust oder Pute. Diese Weine haben oft eine frische Säure, die das Geflügel ausbalanciert und den Geschmack unterstützt. Zu herzhafteren Geflügelgerichten wie Ente oder Gänsebraten passen oft rote Weine wie Pinot Noir oder Syrah. Ein Pinot Noir kann ebenfalls eine gute Wahl sein, insbesondere bei gebratenem oder gegrilltem Geflügel. Letztendlich hängt die Wahl des Weins jedoch von persönlichen Vorlieben und dem spezifischen Gericht ab.

  1. Lemberger trocken - Anselmann

    2019 Lemberger trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Goldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
    Silberne Kammerpreismünze 2016
    Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
    Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
    Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
    Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
    Mehr erfahren

    10,30 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 13,73 € pro 1 UNIT_L
  2. Bergdolt-Reif & Nett ReBarrique Spätburgunder Trocken

    2021 Kreuzberg Spätburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Rauchig-Würzige Barrique-Aromatik Mit Schwarzkirsche Und Reifen Schwarzen Beeren (Brombeeren) Auch Am Gaumen Starke Holzkontur Mit Noten Von Rumtopf, Cigarre Und Schoko, Deutliche New-World-Stilistik, Wuchtige Dunkle Frucht Mit Geschliffenen Tanninen, Das Schafft Auch Ein Pfälzer Pinot! Zum American Style Barbecue Mit Würzigen Und Scharfen Saucen, Auch Zum Sonntagsbraten Mal Versuchen Oder Danach Zur Cigarre Statt Port.

    Mehr erfahren
    29,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 38,67 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager

  3. Grauburgunder - Thomas Dollt

    2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -

    Dollt – Flemlingen

    Opulenter, im Barrique-Faß ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage. Nahe am Urknall ! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß...

    Mehr erfahren
    9,40 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 12,53 € pro 1 UNIT_L
  4. Chardonnay Spätlese trocken im Barrique gereift - Anselmann -

    2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.

    Mehr erfahren
    11,30 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,07 € pro 1 UNIT_L
  5. 6 Flaschen Chardonnay trocken Reserve

    2022 Chardonnay Réserve trocken - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Leuchtendes Hellgold. Im Bukett finden sich Ananas, Vanille, Melone, Quitt, gebrannte Mandeln und Nougat. Ein großer Burgunder mit einer feinen Mineralik und hochwertigen Röstnoten. Im Geschmack ist der Chardonnay Barrique cremig, komplex, seidig, elegant und sehr lang anhaltend. Hervorragend zu Kalb, Thunfisch, Risotto, Pasteten und würzigen vegetarischen Gerichten.

    Mehr erfahren
    16,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 21,33 € pro 1 UNIT_L
  6. 6 Flaschen Stern Blauer Spätburgunder trocken Barrique

    2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Dunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)

    Mehr erfahren
    16,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 22,00 € pro 1 UNIT_L