pfalzweinshop - Geflügel - Pilze - Barrique
Weine für leckere Pilzgerichte
Barrique Weine
Welches Wein-Sorte eignet sich am besten zu Geflügel? Es hängt davon ab, welche Art von Geflügelgericht man servieren möchte. Im Allgemeinen eignen sich Weißweine wie Riesling, Chardonnay oder Sauvignon Blanc gut zu leichten Geflügelgerichten wie Hähnchenbrust oder Pute. Diese Weine haben oft eine frische Säure, die das Geflügel ausbalanciert und den Geschmack unterstützt. Zu herzhafteren Geflügelgerichten wie Ente oder Gänsebraten passen oft rote Weine wie Pinot Noir oder Syrah. Ein Pinot Noir kann ebenfalls eine gute Wahl sein, insbesondere bei gebratenem oder gegrilltem Geflügel. Letztendlich hängt die Wahl des Weins jedoch von persönlichen Vorlieben und dem spezifischen Gericht ab.
-
2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
Mehr erfahren -
2021 Kreuzberg Spätburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRauchig-Würzige Barrique-Aromatik Mit Schwarzkirsche Und Reifen Schwarzen Beeren (Brombeeren) Auch Am Gaumen Starke Holzkontur Mit Noten Von Rumtopf, Cigarre Und Schoko, Deutliche New-World-Stilistik, Wuchtige Dunkle Frucht Mit Geschliffenen Tanninen, Das Schafft Auch Ein Pfälzer Pinot! Zum American Style Barbecue Mit Würzigen Und Scharfen Saucen, Auch Zum Sonntagsbraten Mal Versuchen Oder Danach Zur Cigarre Statt Port.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenOpulenter, im Barrique-Faß ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage. Nahe am Urknall ! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß...
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay Réserve trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtLeuchtendes Hellgold. Im Bukett finden sich Ananas, Vanille, Melone, Quitt, gebrannte Mandeln und Nougat. Ein großer Burgunder mit einer feinen Mineralik und hochwertigen Röstnoten. Im Geschmack ist der Chardonnay Barrique cremig, komplex, seidig, elegant und sehr lang anhaltend. Hervorragend zu Kalb, Thunfisch, Risotto, Pasteten und würzigen vegetarischen Gerichten.
Mehr erfahren -
2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
Mehr erfahren