pfalzweinshop - Auxerrois - Pinot Noir - Grüner Veltliner - Hochstadt
Oder auch Spätburgunder
Liebling der Österreicher
Weine aus Hochstadt
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2021 Pinot Noir Rosé NATURAL >Widder< - Hörner -
Hörner – HochstadtBeim "NATURAL" ist der Name Programm: Da unfiltriert, kommt der Wein naturtrüb mit feinem Depot daher. Im Bukett dominiert Pink Grapefruit, die von vanilligen und leicht hefigen Noten begleitet wird. Der mutige Tanz von dezenter Süße mit lebendiger Säure findet sein Finish in einem schmelzig-cremigen Mundgefühl. Dieser spannende Rosé im Naturweinstil brilliert als Begleiter zu gegrillten Speisen und kräftig geräuchertem Fisch.
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