pfalzweinshop - Alkoholfrei - Neuer Wein - Spezialitäten
Ja - es gibt einenTrend hin zu alkoholfreien und alkoholreduzierten Getränken. Traditionelle Weingeniesser mögen es sich kaum vorstellen, aber Alkoholfreie Weine und Seccos können schmecken. Alkoholfreie Weine müssen auch nicht als Ersatz, sondern als Ergänzung gesehen werden. Beim gemütlichen Abend mit Freunden gibt es immer den einen Fahrer, der mit alkoholfreien Produkten dann nicht mehr auf den Weingenuss vertzichten muss. Glücklicherweise bleiben bei ordentlicher Verarbeitung auch die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe weitgehend erhalten. Gute Nachrichten auch für alle die sich einer Diät unterziehen wollen/müssen. Wenn der Alkohol dem Wein entzogen wird, verringert sich auch der Brennwert. Alkohol ist ein sehr kalorienreicher Inhaltsstoff. Ein Gramm reiner Alkohol enthält circa 7 Kilokalorien, also fast so viele wie ein Gramm Fett. Deswegen nimmt man beim Trinken entalkoholisierten Getränke auch deutlich weniger Kalorien zu sich, als bei einem vergleichbaren alkoholhaltigen Getränk. Was ist der Unterschied zwischen Traubensaft und alkoholfreiem Wein? Traubensaft wird durch die Pressung frisch geernteter Weintrauben gewonnen. Dieser wird mit dem Originalzuckergehalt abgefüllt. Wein dagegen ist in Tanks oder Fässern vergorener Traubensaft. Dabei wird unter anderem Zucker umgewandelt in Alkohol und Kohlendioxid. Die Basis alkoholfreier Weine sind vollständig vergorene Weine (9 bis 12% vol. Alkohol), denen nach der Reife der Alkohol entzogen wird. Alkoholfreier Wein hat dieselben Entwicklungsstadien durchlaufen wie ein „normaler“ Wein. Zusätzlich wurde ihm in einer weiteren Produktionsstufe der Alkohol entzogen. Ein entalkoholisierter Wein darf “alkoholfrei” genannt werden, wenn der Restalkoholgehalt unter 0,5% vol. liegt.
-
6 Flaschen Paula Trauben Secco - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen Traubensaft mit zugesetzter Kohlensäure. Ein alkoholfreier Genuss, schmeckt wie Most direkt von der Presse. Mehr erfahren -
2019 BIOPERLE Traubensecco alkoholfrei - Sauer -
Sauer – BöchingenKräftige Perlung mit einem intensiv traubigen Bukett. Im Duft finden sich feine Citrusfrucht und reifer Pfirsich. Mit seinem feinen Prickeln verführt er zum unbeschwerten und alkoholfreien Genießen.
Mehr erfahren -
Breakaway Gewürztraminer entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGoldener Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Sehr gut" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Äusserlich Von Einem Wein Nicht Zu Unterscheiden Mit Elegantem Schwarzsilbernen Etikett Und Strohgelber Farbe; Duftet Nach Getrockneten Rosenblüten Und Etwas Wassermelone; Im Mund Saftig Und Aromenreich (Apfel, Tee …) Mit Angenehm Gerundeter Säure, Schmeckt Frisch, Apfeliger Abgang, Das Ist Gut Gemacht Und Schmeckt An Jedem Heissen Sommertag; Den Alkohol Vermisst Man Nicht.
Mehr erfahren -
Breakaway Pinot Blanc entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerBEST OF SHOW Kategorie Weißburgunder bei "Grand Non-Alcoholic Competition" !
Silberner Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Ausgezeichnet" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Zartfruchtige Nase Mit Noten Von Apfel Und Etwas Pflanzen, Im Mund Herb-Frisch Mit Viel Zitrus Und Limettenfrischem Abgang, Gute Alternative Zu Wein An Heissen Tagen, Als Mix-Zutat Grandios: Überrascht Mit Einem Schuss Tonic On The Rocks Und Minzeblatt.
Mehr erfahren -
Brunetti TraubenSecco - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Nett Brunetti ist ein alkoholfreier Trauben Secco aus der Hand eines Kult-Winzers. Enorm viel Geschmack, breites Aromenspektrum, schön perlig mit einer feinen und niemals aufdringlichen Süße. Alkoholfrei genießen, ohne Reue. Absolut Fahrer-tauglich.
Mehr erfahren -
EUPHORIE alkoholfrei - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimFür alle die lieber alkoholfrei anstoßen! Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein. Dieser alkoholfreie Sekt aus entalkoholisiertem Wein bezaubert mit feiner Perlage. Genießen Sie unsere "EUPHORIE" am besten bei 6-8 Grad Celsius.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Pfälzer Grobe Bratwurst - ToRo Dosen -
Toro – RodalbenKarton à 12 Dosen
Darf bei keiner Vesper fehlen, die grobe Bratwurst. Eine Scheibe Bauernbrot dick belegt mit der feinen Pfälzer Bratwurst und dazu ein Glas Schorle. Da kommt bei uns Pfälzern Heimatfeeling auf. Das ganze in der bekannten Qualität der Firma Toro. Die Grobe Bratwurst ist ja sowieso eine beliebte Wurstsorte in Deutschland. Sie gehört zu den groben Brühwürsten und zeichnet sich durch ihre rustikale, grobkörnige Textur aus. Die Wurst besteht hauptsächlich aus grob zerkleinertem Schweinefleisch, das mit verschiedenen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch verfeinert wird. Die Zubereitung der Groben Bratwurst beginnt damit, dass das Schweinefleisch gewolft und anschließend mit den Gewürzen vermengt wird. Dadurch entsteht eine würzige Masse, die in natürliche Schweinedärme oder Kunststoffhüllen gefüllt wird. Anschließend werden die Würste in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen gebraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Mehr erfahren -
Pfälzer Leberwurst - ToRo Dosen -
Toro – RodalbenKarton à 12 Dosen
Wer sie kennt der muss Sie lieben. Wer sie nicht kennt, sollte sie kennen lernen: Die Original "Pälzer Lewwerworschd". Sie wird sogar in Liedern besungen, so groß ist Ihr Einfluss auf unsere Küche und Kultur. Die Pfälzer Leberwurst wird oft als Brotaufstrich oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie passt perfekt zu frischem Bauernbrot, und ihre cremige Konsistenz lässt sie sich leicht aufstreichen. Die Leberwurst kann auch in Suppen, Eintöpfen oder Saucen verwendet werden, um den Gerichten einen herzhaften Geschmack zu verleihen
.
Mehr erfahren -
Pfälzer Schinkenwurst - ToRo Dosen -
Toro – RodalbenKarton à 12 Dosen
Eine weitere beliebte Spezialität aus der Pfalz: die Pfälzer Schinkenwurst. Diese würzige Wurst wird aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und Schinken hergestellt. Die Zubereitung der Pfälzer Schinkenwurst beginnt mit der Zerkleinerung von Schweinefleisch und Speck. Anschließend werden die Zutaten mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermengt. Um der Wurst ihren charakteristischen Geschmack zu verleihen, wird auch geräucherter Schinken hinzugefügt. Die Pfälzer Schinkenwurst ist eine regionale Spezialität, die für ihren würzigen Geschmack und ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten geschätzt wird. Sie ist ein typisches Beispiel für die traditionelle Handwerkskunst der Pfälzer Wurstherstellung und findet bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen großen Anklang. Die Pfälzer Schinkenwurst wird oft als Aufschnitt oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie eignet sich hervorragend als Belag für Brotzeitbrote oder als Zutat in Eintöpfen und Pfannengerichten. In der Pfalz wird sie auch gerne auf traditionellen Volksfesten oder Weinfesten serviert.
Mehr erfahren -
Reverse Pinot Bianco entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler91 Punkte bei Meiningers Mundus Vini "The Grand Non-Alcoholic Competition"
Goldener Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Sehr gut" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Verhaltene, Saubere Nase Mit Zarten Noten Von Reifen Birnen Und Birnenkompott, Vielleicht Auch Etwas Quitte; Zarte Fruchtsüsse Mit Saftiger Säure, Leichtfüssiger Und Nicht So Süss Wie Traubensaft, Hat Durchaus Weinigen Charakter Und Fruchtige Länge; Natürlich Art, Wirkt Nicht Gekünstelt; Gute Alternative Zum Wein Mit Alkohol, Übrigens Auch Als Zutat In Alkoholfreien Drinks Gut Einsetzbar.
Mehr erfahren