pfalzweinshop - Burrweiler Altenforst - Birkweiler Mandelberg - Herxheimer Himmelreich - Edenkobener Kirchberg - Birkweiler Am Dachsberg
1 Hektar steiniger Lehm und Ton, durchsetzt mit Muschelkalk.
Der Mandelberg in Birkweiler in der Südpfalz ist eine VDP klassifizierte Lage. Es handelt sich um einen Süd-Südosthang mit optimaler Sonneneinstrahlung. Die Lage hat ca. 15-20% Hangneigung und liegt auf etwa 220 m über NN. Im Boden des Birkweiler Mandelberg findet man den vor 220 Millionen Jahre alten Muschelkalk aus dem Trias in Form von kleinen weissen Kalksteinen. Diese speichern tagsüber die Wärme der Sonne und geben sie Nachts an die Erde weiter. Eine gute Voraussetzung für große Burgunderweine. Aus diesem Grund sind die Weißburgunder aus dem Mandelberg sehr dicht und gehaltvoll und zeigen sehr interessante mineralische Aromen, die perfekt mit den feinen Fruchtaromen harmonieren.
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2021 Blaufränkisch - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser tiefrote Wein der edlen Rebsorte Blaufränkisch erinnert im Bukett an Kirschen, Brom- sowie Waldbeeren. Sein vollmundiger, intensiv fruchtiger Geschmack ist geprägt von reifen Tanninen und einem harmonischen Spiel aus Süße und Säure. Mehr erfahrenRegulärer Preis: 9,10 €
Sonderpreis: 8,19 €
entspricht 10,92 € pro 1 UNIT_L -
2021 NULL-KOMMA-NULL Riesling & Gewürztraminer - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieses entalkoholisierte Cuvée aus Riesling und Gewürztraminer stahlt im Glas in einem saftigen hellgelb mit goldenen Reflexen. Im Duft paaren sich reifer Apfel mit tropischen Früchten von Litchi, Pfirsich und weißen Blüten. Am Gaumen treffen die beiden Rebsorten zusammen: die spritzige Säure des Riesling vereint sich mit der extraktreichen Süße des Gewürztraminer.
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2021 Schiefer Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr frische, appetitliche, zartfruchtige Nase mit subtilen mineralischen Anklängen, Säure sehr gut eingebunden. Noten von Apfel, Grapefruit und Sternfrucht, leichtfüßig ig und filigran. Zu edlen Fischen wie Steinbutt oder Seezunge, zu zartem Frühlingsgemüse und zu echtem Leipziger Allerlei.
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