pfalzweinshop - Junge Südpfalz - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDieser trockene Sauvignon Blanc aus dem Weingut Rebholz ist ein Meisterwerk der Winzerkunst, das die eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen perfekt einfängt. Seine außergewöhnliche Textur und die feinen mineralischen Noten, kombiniert mit einem rauchigen Charakter, machen ihn zu einem Wein aus der Pfalz mit beeindruckendem Entwicklungspotential.
Mehr erfahren -
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Deidesheim Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Ortswein
Bassermann-Jordan – DeidesheimAm Gaumen zeigt der Riesling eine elegante Geschmeidigkeit, kombiniert mit einer delikaten Spritzigkeit. Die Trauben für den Deidesheimer Ortsriesling entstammen den berühmten Lagen rund um die Stadt. Der Most wurde in temperierten Edelstahltanks vergoren. Nach der Gärung lagen die Weine auf der Feinhefe bis zur Füllung. Die Deidesheimer Weinlagen bringen Weine mit feinen und warmen Gelbfruchtnoten. Am Gaumen zeigt der Riesling eine elegante Geschmeidigkeit, kombiniert mit einer delikaten Spritzigkeit.
Mehr erfahren -
2023 Deidesheimer Leinhöhle Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Erste Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimDie Deidesheimer Leinhöhle 2020 zeichnet sich durch ihre elegante, spritzige Art aus. In der Nase Mirabelle, helle florale Noten und Grapefruit. Am Gaumen ist dieser Riesling mineralisch, mit straffer Säure und saftigem Abgang. Ein Weißwein, der gerne 2-3 Jahre Flaschenreife bekommen kann.
Mehr erfahren -
2023 Dornfelder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Dornfelder ist eine der bekanntesten deutschen roten Rebsorten, auch wenn er immer mehr an Bedeutung verliert. Trotzdem sind wir ihm treu geblieben und bewirtschaften noch eine kleine und sehr alte Parzelle mit dieser besonderen Rebsorte. Durch die tiefen Wurzeln erhalten die Trauben noch mehr Nährstoffe, was dem späteren Wein sein unverwechselbares Aroma verleiht. Der Dornfelder ist eine früh reifende Rebsorte, was sich besonders in kühleren Jahren als Vorteil erweist. Mehr erfahren