pfalzweinshop - Suppe - Meeresfrüchte - Geflügel - Antipasti

Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Passende Weine für Antipasti und Tapas

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Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Passende Weine für Antipasti und Tapas

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

  1. Silvaner Eiswein - Leonhardt

    1999 Silvaner Eiswein - Leonhardt

    Leonhardt – Billigheim-Ingenheim

    Tauchen Sie ein in eine Welt voller sinnlicher Genüsse und lassen Sie sich von der himmlischen Versuchung des Eiswein aus dem Hause Leonhardt verführen. Dieser einzigartige Wein ist eine wahre Kostbarkeit, die Ihre Sinne betört und Ihren Gaumen verwöhnt.

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  2. 6 Flaschen Stern Blauer Spätburgunder trocken Barrique

    2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Dunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).

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